Рецепты
Рецепты: например холодец

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ингредиенты

Творог – 700 г
Яйцо куриное – 2 шт
Сахар-песок – 100 г
Мука пшеничная – 200 г
Сметана – 100 г
Молоко сгущенное – 100 мл
Очень простой, полезный и вкусный рецепт. Прекрасно подходит и для детского питания, начиная от 1,5 лет.

Лучше использовать суховатый творог, тогда понадобится меньше муки. Но если творог будет жидким, то пропорции муки увеличивайте до состояния, когда тесто перестанет липнуть к рукам, но при этом должно оставаться легким и нежным. В этом случае еще придется увеличить период варки вареников в 2 раза, чтобы они хорошо проварились и стали более нежными.

Приготовление

Творог перетереть через сито, чтобы добиться более однородной массы или можно сразу добавить в него яйца, сахар и хорошенько все перемешать блендером.
Творог перетереть через сито, чтобы добиться более однородной массы или можно сразу добавить в него яйца, сахар и хорошенько все перемешать блендером.
Добавить постепенно просеянную муку и вымесить тесто. Накрыть и оставить тесто на 20 минут доходить в теплоте.
Добавить постепенно просеянную муку и вымесить тесто. Накрыть и оставить тесто на 20 минут доходить в теплоте.
Присыпать стол мукой, выложить тесто, разделить на 3−4 куска. Каждый кусок раскатать в тонкую колбаску и нарезать маленькими кусочками.
Присыпать стол мукой, выложить тесто, разделить на 3−4 куска. Каждый кусок раскатать в тонкую колбаску и нарезать маленькими кусочками.
Ленивые вареники можно разложить на присыпанную мукой поверхность и заморозить, после чего сложить уже в общий пакет и хранить до востребования.
Ленивые вареники можно разложить на присыпанную мукой поверхность и заморозить, после чего сложить уже в общий пакет и хранить до востребования.
Окончательный этап приготовления ленивых вареников, заключается в том, что необходимо вскипятить воду в кастрюле, чуть ее подсолить и закинуть вареники. Варить 5−7 минут после закипания.<p>  Подаются вареники горячими со сметаной или сметанным соусом.
Окончательный этап приготовления ленивых вареников, заключается в том, что необходимо вскипятить воду в кастрюле, чуть ее подсолить и закинуть вареники. Варить 5−7 минут после закипания.

Подаются вареники горячими со сметаной или сметанным соусом.

Сметанный соус: смешать сметану со сгущенным молоком и тщательно перемешать.
Сметанный соус: смешать сметану со сгущенным молоком и тщательно перемешать.
Этот сметанный соус также можно подавать к блинчикам, оладушкам!
Этот сметанный соус также можно подавать к блинчикам, оладушкам!
Источник: foodclub.ru