Рецепты
Рецепты: например холодец

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ингредиенты

творог - 250 г
мука - 300 г
яйцо - 1-2 шт
соль - по вкусу
Ленивые вареники или галушки с творогом - очень вкусное блюдо! Особенно они нравятся детям. Мы едим их с маслом, сметаной, можно также добавить немного сахара. Это очень простой рецепт.

Приготовление

Замешиваем тесто из всех ингредиентов, оставив немного муки для обсыпки.
Замешиваем тесто из всех ингредиентов, оставив немного муки для обсыпки.
Делаем колбаски и нарезаем тесто кружочками толщиной  1-1,5см. Можно отваривать и в таком виде. Здесь имеется много вариантов: можно раскатать тесто в пласт и просто нарезать ромбиками.
Делаем колбаски и нарезаем тесто кружочками толщиной 1-1,5см. Можно отваривать и в таком виде. Здесь имеется много вариантов: можно раскатать тесто в пласт и просто нарезать ромбиками.
Я делаю ленивые вареники в форме ушек-галушек.
Я делаю ленивые вареники в форме ушек-галушек.
Ушки-галушки делаются очень быстро, поэтому я ставлю воду заранее перед тем, как начать возиться с тестом. Таким образом, когда изделия готовы, то вода обычно уже кипит. Бросаю в кипящую воду и варю минут 5 после того, как ленивые вареники всплывут.
Ушки-галушки делаются очень быстро, поэтому я ставлю воду заранее перед тем, как начать возиться с тестом. Таким образом, когда изделия готовы, то вода обычно уже кипит. Бросаю в кипящую воду и варю минут 5 после того, как ленивые вареники всплывут.
Подаю ленивые вареники с маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Подаю ленивые вареники с маслом или сметаной. Приятного аппетита!