Ленивые вареники
Ингредиенты
творог - 250 г
мука - 300 г
яйцо - 1-2 шт
соль - по вкусу
Ленивые вареники или галушки с творогом - очень вкусное блюдо! Особенно они нравятся детям. Мы едим их с маслом, сметаной, можно также добавить немного сахара. Это очень простой рецепт.
Приготовление
Замешиваем тесто из всех ингредиентов, оставив немного муки для обсыпки.
Делаем колбаски и нарезаем тесто кружочками толщиной 1-1,5см. Можно отваривать и в таком виде. Здесь имеется много вариантов: можно раскатать тесто в пласт и просто нарезать ромбиками.
Я делаю ленивые вареники в форме ушек-галушек.
Ушки-галушки делаются очень быстро, поэтому я ставлю воду заранее перед тем, как начать возиться с тестом. Таким образом, когда изделия готовы, то вода обычно уже кипит. Бросаю в кипящую воду и варю минут 5 после того, как ленивые вареники всплывут.
Подаю ленивые вареники с маслом или сметаной. Приятного аппетита!