Рецепты
Рецепты: например борщ

Ленивый яблочый пирог

Ленивый яблочый пирог

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин пекарский) - 100 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар - 1 пак. - 8 гр
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 250 - 300 гр
Разрыхлитель теста - 1 пак. - 15гр
Яблоки (средние) - 3 шт
Мука пшеничная - 2- 3 ст.л.
Масло сливочное - 40 гр
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Осенняя ароматная выпечка с яблоком - любимый гость на столе! Этот пирог займёт не много времени и принесёт массу удовольствия!Спасибо за рецепт Svet_lana, mtata

Приготовление

Масло растопить и охладить.Взбить яйцо,молоко и масло до однородности
Масло растопить и охладить.Взбить яйцо,молоко и масло до однородности
Вввести сахар, ванильный сахар
Вввести сахар, ванильный сахар
Соединить муку с разрыхлителем
Соединить муку с разрыхлителем
Ввести муку с разрыхлителем  в тесто ложкой. Муки мож. понадобиться больше-меньше,  в зависимости от клейковины.
Ввести муку с разрыхлителем в тесто ложкой. Муки мож. понадобиться больше-меньше, в зависимости от клейковины.
Яблоки очистить, нарезать крупным кубиком и ввести в тесто (яблок и теста получится практически одинаково)
Яблоки очистить, нарезать крупным кубиком и ввести в тесто (яблок и теста получится практически одинаково)
ФОрму застелить бум.для выпечки, смазать маслом, припорошить мукой.Духовку поставить на разогрев на 180*С.
ФОрму застелить бум.для выпечки, смазать маслом, припорошить мукой.Духовку поставить на разогрев на 180*С.
Распределить тесто в форме
Распределить тесто в форме
Штрейзель. Смешать хорошо пальцами  размягч.масло, муку, сах.пудру
Штрейзель. Смешать хорошо пальцами размягч.масло, муку, сах.пудру
Посыпать  штрейзелем равномерно тесто
Посыпать штрейзелем равномерно тесто
Выпекать 35-40 мин., до "сухой лучинки". Оставить  остывать  в форме.
Выпекать 35-40 мин., до "сухой лучинки". Оставить остывать в форме.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!