Лепешки постные с яйцом и зеленью
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст. л
Соль - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Яйцо (отварное) - 2 шт
Зелень - 1 пучок
Вкусно и просто.
Приготовление
В миску просеиваем муку. Добавляем соль, растительное масло и воду. Замешиваем тесто.
Тесто делим на 8 кусочков. Каждый раскатываем в такой пласт.
Приготовьте начинку. Отварные яйца натереть на терке или нарезать мелко кубиком. Измельчите зелень. К начинке добавьте немного соли и она готова.
На каждый пласт теста выложите по 1 ст. ложке начинки. Распределите по всему тесту.
Соедините края. Получим некую "змейку" с начинкой внутри. Сверните "змейку" в завиток.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Готово! Подайте к столу. Очень вкусно.