Рецепты
Рецепты: например канапе

Постные лепешки с картофелем

Постные лепешки с картофелем

Ингредиенты

мука - 300 г
вода - 300мл
картофель - 3 шт
лук - 2 шт
соль - по вкусу
сметана - 2ст.л.
растительное масло - для жарки
Постные лепешки с картофелем получились очень вкусными и сытными с хрустящей корочкой.

Приготовление

Для начала сварите картофель, потом сделайте пюре :разомните картофель, добавьте сметану, соль.
Для начала сварите картофель, потом сделайте пюре :разомните картофель, добавьте сметану, соль.
Лук нарезать средние кусочки, посолить и жарить до золотистости.
Лук нарезать средние кусочки, посолить и жарить до золотистости.
Смешайте лук с картофельным пюре, начинка готова.
Смешайте лук с картофельным пюре, начинка готова.
Муку всыпьте в большую миску добавьте стакан кипятка и перемешайте ложкой тесто, как только оно остынет, замесите его. Оставьте его на минут 20 отдохнуть.
Муку всыпьте в большую миску добавьте стакан кипятка и перемешайте ложкой тесто, как только оно остынет, замесите его. Оставьте его на минут 20 отдохнуть.
Разделите тесто на одинаковые кусочки, раскатайте тонко тесто и выложите начинку.
Разделите тесто на одинаковые кусочки, раскатайте тонко тесто и выложите начинку.
Слепите края как у вареника и аккуратно  раскатайте лепешку качалкой .
Слепите края как у вареника и аккуратно раскатайте лепешку качалкой .
Положите лепешку на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарьте с обеих сторон до золотистого оттенка.
Положите лепешку на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарьте с обеих сторон до золотистого оттенка.
Готово! Лепешки готовы! Подавать теплыми.
Готово! Лепешки готовы! Подавать теплыми.