Сырные лепешки с грибами
Ингредиенты
мука пшеничная высший сорт - 2 стакана
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
кефир - 1 стакан
сода - 1/2 ч.л.
сыр твердый (тертый) - 1 стакан
шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 1 шт
перец свежамолотый - по вкусу
оливковое масло - для жарки
Очень вкусное и нежное сырное тесто.
Приготовление
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Почистить, мелко порезать и поджарить лук.
Порезать мелко грибы
Добавить к луку грибы, посолить и поперчить. Обжарить около 8-10 минут
Полученное тесто разделить на колобки
Раскатать небольшую лепешку , положить начинку
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде, с двух сторон на среднем огне, в конце накрыть крышкой.
Готово! Приятного аппетита))