Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Лепешки закусочные со шпинатом Зелененькие

Лепешки закусочные со шпинатом Зелененькие

Ингредиенты

кефир (или сметана, или простокваша) - 250 г
яйцо - 2-3 шт
масло растительное в тесто - 2-3 ст.л.
сода - 1 ч.л.
сахар - 1-2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 250-300 г
масло для смазывания сковороды - 1-2 ст.л.
шпинат свежемороженый - 100 г
зеленый лук - 30 г
петрушка - 30 г
Удивительно, но даже из простых продуктов, можно сказать из ничего, можно приготовить вкусное блюдо.

Приготовление

Шпинат разморозить, зеленый лук и петрушку нарезать.
Шпинат разморозить, зеленый лук и петрушку нарезать.
В кефир добавить сахар, соль, соду, масло, яйца.
В кефир добавить сахар, соль, соду, масло, яйца.
Все хорошо перемешать.
Все хорошо перемешать.
В смесь добавить зелень. Перемешать.
В смесь добавить зелень. Перемешать.
Муку добавляем в готовую смесь. И хорошо перемешаем, или взбиваем до однородной  массы.
Муку добавляем в готовую смесь. И хорошо перемешаем, или взбиваем до однородной массы.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Выпекаем лепешки на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Пекутся как блины.
Выпекаем лепешки на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Пекутся как блины.
Приготовим  для лепешек сметанный соус. Чеснок очистим.
Приготовим для лепешек сметанный соус. Чеснок очистим.
В сметану добавить измельченный чеснок, и перемешать.
В сметану добавить измельченный чеснок, и перемешать.
Я к таким лепешкам  подаю остренький свекольный салатик. В вареную натертую свеклу добавить натертый чеснок,  консервированный огурец, грецкие орехи измельченные, немного посолить по вкусу.
Я к таким лепешкам подаю остренький свекольный салатик. В вареную натертую свеклу добавить натертый чеснок, консервированный огурец, грецкие орехи измельченные, немного посолить по вкусу.
Заправить салат сметаной+майонезом.
Заправить салат сметаной+майонезом.
Перемешать. Можно подавать  завернув салат в лепешку, либо на листьях салата.
Перемешать. Можно подавать завернув салат в лепешку, либо на листьях салата.
Хороша закуска в вечерний прием в ужин, либо в выходной денек (из-за запаха пикантного чеснока). Приятного аппетита!
Хороша закуска в вечерний прием в ужин, либо в выходной денек (из-за запаха пикантного чеснока). Приятного аппетита!