Рецепты
Рецепты: например рататуй

Творожная лепёшка с сыром

Творожная лепёшка с сыром

Ингредиенты

Творог - 250 г
Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное (маргарин) - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сыр твердый - 150 г
Сметана - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Желток яичный (для смазки) -
Кунжут (для обсыпки) -
Для любителей-сыролюбов!!! Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром! Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник, и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить..Спасибо за рецепт Лилит с "Кулинара" и Ирочке/ ирезз!

Приготовление

Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого).
На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого).
 Начинка: сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.
Начинка: сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.
 сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга.Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать.
сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга.Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать.
Смазать лепешку желтком, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 мин.
Смазать лепешку желтком, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 мин.
Готово! Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.Приятного аппетита!
Готово! Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.Приятного аппетита!