Пиде - турецкая лепешка с фаршем
Ингредиенты
молоко - 170-180 мл
сухие дрожжи - 1 ч.л.
мука - 500-600 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
желток сырой для смазывания - 1 шт
растительное масло — в тесто - 2 ст.л.
растительное масло для обжаривания фарша - 3 ст.л.
фарш говяжий или свиной - 500 г
свежие помидоры - 2 шт
сладкий болгарский перец - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
лук репчатый - 2 шт
твердый сыр - 120-150 г
черный молотый перец - по вкусу
зелень - по вкусу
Пиде - турецкий хлеб. Очень вкусно - хрустящее тесто и сочная ароматная начинка.
Приготовление
В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, оставить на 10 минут, размешать. В просеянную муку постепенно вливать дрожжевую смесь.
Также добавить яйцо, растительное масло, соль. Замесить тесто, не липнущее к рукам. Но тесто должно остаться мягким. Поставить в теплое место для подхода на час. Затем немного обмять и снова дать подойти в течение часа. Приготовить начинку - фарш вместе с измельчённым луком обжарить на растительном масле около 5 минут. Добавить порезанные помидоры (или томатную пасту) и болгарский перец. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до готовности. В конце добавить измельчённый чеснок и порезанную зелень.
Тесто разделить на 5-6 одинаковых частей, каждую - скатать в шар.
Каждый шар раскатать в длинный овал. В середину выложить фарш и завернуть края, чтобы получилась "лодочка".
Противень смазать маслом и выложить лепешки. Смазать желтком. Выпекать пиде до румяного цвета. Далее достать из духовки, посыпать тертым сыром и снова поместить в духовку минут на 10. Подавать посыпав зеленью, порезав на кусочки.
Готово! Приятного аппетита!