Рецепты
Рецепты: например хумус

Лигурийский лимонный пирог

Лигурийский лимонный пирог

Ингредиенты

мука - 220 г
сахар ( 200гр – в тесто, 50гр – в меренгу), - 250 г
яйца - 4 шт
лимон ( цедра с 2- лимонов, сок ½ лимона), - 2 шт
масло сливочное - 100 г
масло оливковое Extrа Virgin - 2/3 стакана
разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
белок - 2 шт
малина -
Рецепт Пьера Эрме (Pierre Herme). Название «Лигурийский» произошло от названия оливкового масла. Лигурийское оливковое масло - самое деликатное из всех видов итальянских оливковых масел. Наверное, именно поэтому Маэстро и использовал его, чтобы в выпечке не чувствовался этот довольно таки специфический запах и вкус. Но если у вас нет лигурийского масла, это не значит, что вы не сможете приготовить этот замечательный во всех смыслах пирог! Подойдет и оливковое масло Еxtra Virgin. Я готовила пирог именно с ним. Пирог получился чудо, как хорош! Нежный, пости невесомый, с лимонным вкусом и ароматом, кислинкой малины! Рекомендую приготовить!

Приготовление

Снять цедру с лимонов и растереть ее с небольшим количеством сахара. Муку соединить с разрыхлителем теста, просеять через сито.
Снять цедру с лимонов и растереть ее с небольшим количеством сахара. Муку соединить с разрыхлителем теста, просеять через сито.
Яйца взбить с сахаром в течении 3-5 мин на высокой скорости миксера до растворения сахара.Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, перемешать.
Яйца взбить с сахаром в течении 3-5 мин на высокой скорости миксера до растворения сахара.Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, перемешать.
Добавить лимонный сок, размягченное сливочное масло и оливковое масло, каждый раз тщательно размешивая.
Добавить лимонный сок, размягченное сливочное масло и оливковое масло, каждый раз тщательно размешивая.
Дно формы Ф-23см застелить бумагой для выпечки,  смазать маслом. Вылить в форму ½ теста, сверху разложить малину ( у меня была замороженная).
Дно формы Ф-23см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить в форму ½ теста, сверху разложить малину ( у меня была замороженная).
Сверху вылить остальное тесто, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 40мин ( до сухой палочки).
Сверху вылить остальное тесто, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 40мин ( до сухой палочки).
Приготовить меренгу: взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Выложить меренгу на пирог, сформировать ложкой пики или другие узоры. Поставить пирог под гриль при максимальной температуре на 1-2 мин до образования золотистой корочки. Готовый пирог охладить.
Приготовить меренгу: взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Выложить меренгу на пирог, сформировать ложкой пики или другие узоры. Поставить пирог под гриль при максимальной температуре на 1-2 мин до образования золотистой корочки. Готовый пирог охладить.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Готово!
Готово!