Лимонно-изюмный пирог
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт
Масло сливочное растопленное - 50 г
Изюм - 1 стакан
Яйца - 3 шт
Сахар(1 стакан в тесто,0.5 стакана в сироп) - 1.5 стакана
Ароматный и вкусный пирог в густой лимонной заливке.Рецепт от Лены Мартыновой.
Приготовление
Лимон проварить 15 минут,затем остудить в холодной воде.Лимон разрезать и выдавить сок в глубокую тарелку, всыпать 0,5 стакана сахара. Перемешать и отставить в сторону. Периодически перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. К тому времени, как этот сироп нам понадобится, он станет похожим на желе.
Изюм промыть и залить кипятком для набухания.Затем изюм перемолоть вместе с проваренной шкуркой лимона.Яйца взбить со стаканом сахара, добавить перемолотый изюм, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.Форму смазать маслом выложить тесто,разровнять и выпекать 30 минут при 180 градусах.
Готово! Пирогу даём остыть около 10-ти минут,разрезаем на квадраты прямо в форме и частой ложкой заливаем пропитку во все разрезы.Остаток сиропа выливаем сверху пирога.Даём пирогу немного пропитаться и приглашаем всех на чаепитие!Приятного!!!