Лимонные кексы-печенья
Ингредиенты
тортовая мука - 1 1/2 стакана
разрыхлитель - 3/4 ч.л
пищевая сода - 1/2 ч.л
соль - 1/8 ч.л
сливочное масло - 142 г.
сахар - 3/4 стакана
яйца - 2 шт
сливки густые - 1/2 стакана
лимонная цедра - 1 1/2 ч.л
Рецепт идет для специальных формочек Cakelets ,но можно использовать формочки для маффинов. У меня Cakelets не той формы, что нужно для рецепта,но тем не менее я попробовала, а также в маффин формах)))!!!
Приготовление
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Разогреть духовку до 180 гр. Смазать формочки,если используем форму для маффинов или кексов,то можно выложить бумажные формочки сверху.
Муку просеять с разрыхлителем и пищевой содой,солью. Отставить в сторону.
Взбить масло на средней скорости,добавить сахар. Перемешать хорошо соскребая все со стенок. Добавить по яйцу за раз после каждого перемешивать. Скорость убавить и добавить муку, тщательно все перемешиваем,добавим лимонную цедру,перемешаем.
Тесто разложим по формочкам. Поставим в горячую духовку на 20 мин.
Достанем из духовки. Дадим остынуть минут 10 и перевернем. Или достанем из формочек маффинов.
Готово! Можно покрыть сахарной глазурью на 2 стакана сахарной пудры по 2-3 стол.л лимонного сока или молока. Перемешать. Или просто посыпать сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного аппетита.