Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Лимонные кексы-печенья

Лимонные кексы-печенья

Ингредиенты

тортовая мука - 1 1/2 стакана
разрыхлитель - 3/4 ч.л
пищевая сода - 1/2 ч.л
соль - 1/8 ч.л
сливочное масло - 142 г.
сахар - 3/4 стакана
яйца - 2 шт
сливки густые - 1/2 стакана
лимонная цедра - 1 1/2 ч.л
Рецепт идет для специальных формочек Cakelets ,но можно использовать формочки для маффинов. У меня Cakelets не той формы, что нужно для рецепта,но тем не менее я попробовала, а также в маффин формах)))!!!

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Разогреть духовку до 180 гр. Смазать формочки,если используем  форму для маффинов или кексов,то можно выложить  бумажные формочки сверху.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Разогреть духовку до 180 гр. Смазать формочки,если используем форму для маффинов или кексов,то можно выложить бумажные формочки сверху.
Муку просеять с разрыхлителем и пищевой содой,солью. Отставить в сторону.
Муку просеять с разрыхлителем и пищевой содой,солью. Отставить в сторону.
Взбить масло на средней скорости,добавить сахар. Перемешать хорошо соскребая все со стенок. Добавить по яйцу за раз после каждого перемешивать. Скорость убавить и добавить муку, тщательно все перемешиваем,добавим лимонную цедру,перемешаем.
Взбить масло на средней скорости,добавить сахар. Перемешать хорошо соскребая все со стенок. Добавить по яйцу за раз после каждого перемешивать. Скорость убавить и добавить муку, тщательно все перемешиваем,добавим лимонную цедру,перемешаем.
Тесто разложим по формочкам. Поставим в горячую духовку на 20 мин.
Тесто разложим по формочкам. Поставим в горячую духовку на 20 мин.
Достанем из духовки. Дадим остынуть минут 10 и перевернем. Или достанем из формочек маффинов.
Достанем из духовки. Дадим остынуть минут 10 и перевернем. Или достанем из формочек маффинов.
Готово! Можно покрыть сахарной глазурью на 2 стакана сахарной пудры  по 2-3 стол.л лимонного сока или молока. Перемешать. Или просто посыпать сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! Можно покрыть сахарной глазурью на 2 стакана сахарной пудры по 2-3 стол.л лимонного сока или молока. Перемешать. Или просто посыпать сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного аппетита.