Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Лосось на пюре из зелёного горошка и мяты

Лосось на  пюре из зелёного горошка и мяты

Ингредиенты

Лосось - 500-600 г
Горчица (сладкая, зернистая) - 2 ч.л.
Мёд (жидкий) - 1.5 ст.л.
Соевый соус - 70 мл
Уксус бальзамический - 1.5 ст.л.
Сливки - 200 мл
Лук порей (бел.часть) - 1 шт
Зелёный горошек (заморозка) - 500-600г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Перец белый молотый -
Соль -
Мята (листики) - 10-12 шт
Красивые цветовые сочетания и переплетения вкусов. Глазированный лосось, запечённый в духовке, и нежное пюре с мятным ароматомСпасибо за идею кулинарам Iraida Koryagina, Марина Мармеладинка.

Приготовление

Для маринада: смешать горчицу, соевый соус, бальзамический уксус, мёд, перец
Для маринада: смешать горчицу, соевый соус, бальзамический уксус, мёд, перец
Лосось смазать обильно со всех сторон и оставить в маринаде в холоде на час- два.
Лосось смазать обильно со всех сторон и оставить в маринаде в холоде на час- два.
Запекать в разогретой до 200*С духовке под фольгой 20 мин.Затем снять фольгу, смазать оставшимся маринадом и запечь ещё 10-12 мин.
Запекать в разогретой до 200*С духовке под фольгой 20 мин.Затем снять фольгу, смазать оставшимся маринадом и запечь ещё 10-12 мин.
Для пюре: на сливочном масле поджарить до прозрачности лук
Для пюре: на сливочном масле поджарить до прозрачности лук
Добавить горошек, мяту, сливки и тушить на медленном огне 15 мин. до готовности горошка
Добавить горошек, мяту, сливки и тушить на медленном огне 15 мин. до готовности горошка
Пюрировать блендером.
Пюрировать блендером.
Готово! Подавать лосось на пюре из горошка. Приятного аппетита!
Готово! Подавать лосось на пюре из горошка. Приятного аппетита!