Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Ингредиенты

замороженного зеленого горошка - 500 г
сливок (10%-20%) - 200 г
картофеля - 200 г
лук - 100 г
свежей мяты - 2-3 веточка
сливочного масла - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Необычный вкусный суп приятного цвета. Очень приятный и необычный суп яркого зеленого цвета, к тому же еще и очень полезный. На первый взгляд зеленый горошек и мята несочетаемые продукты, но в таком супе они удивительным образом создают гармоничный вкус. Мне суп-пюре очень понравился, рекомендую подавать суп в теплом виде. Для рецепта подходит только замороженный зеленый горошек мозговых сортов, заменять консервированным горошком из банки не стоит, вкус и вид будет совсем не тот. Получается примерно 3 порции супа.

Приготовление

Лук почистить, мелко порезать.
Лук почистить, мелко порезать.
Картофель почистить, порезать небольшими кусочками.
Картофель почистить, порезать небольшими кусочками.
Листики мяты отделить от стеблей, мелко порезать.
Листики мяты отделить от стеблей, мелко порезать.
В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, растопить. Выложить лук, обжарить в течение 3-5 минут до мягкости.
В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, растопить. Выложить лук, обжарить в течение 3-5 минут до мягкости.
Влить 500-600 мл воды, довести до кипения, посолить. Добавить картофель, варить 10-15 минут, до мягкости картофеля.
Влить 500-600 мл воды, довести до кипения, посолить. Добавить картофель, варить 10-15 минут, до мягкости картофеля.
В кипящий суп добавить горошек (предварительно размораживать не нужно).
В кипящий суп добавить горошек (предварительно размораживать не нужно).
Добавить мяту.
Добавить мяту.
Довести до кипения, варить с момента закипания 1-2 минуты.
Довести до кипения, варить с момента закипания 1-2 минуты.
Перелить суп в стационарный блендер, хорошо взбить до приятной кремовой структуры.
Перелить суп в стационарный блендер, хорошо взбить до приятной кремовой структуры.
Вернуть суп обратно в кастрюлю, влить сливки (оставить 1-2 ст.л сливок для украшения).
Вернуть суп обратно в кастрюлю, влить сливки (оставить 1-2 ст.л сливок для украшения).
Перемешать, подогреть до желаемой температуры, но не кипятить.
Перемешать, подогреть до желаемой температуры, но не кипятить.
Налить теплый суп-пюре в тарелку, полить сливками, украсить веточкой мяты.
Налить теплый суп-пюре в тарелку, полить сливками, украсить веточкой мяты.