Рецепты
Рецепты: например канапе

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка

Ингредиенты

Лук репчатый (100г) - 2 шт
Сельдерей стеблевой - 50 г
Кукурузное масло - 60 мл
Горошек зеленый замороженый - 800 г
Соль морская - ½ ч.л.
Мука кукурузная - 30 г
Хлеб пшеничный - 50 г
Этот суп может быть постным или нет, но он в любом варианте обладает интересным приятным вкусом, и радует своим ярким цветом. В общем, если вы не поститесь и не слишком активно считаете калории, добавьте сливки при подаче.

Приготовление

Тонко нарезанный лук и кусочки сельдерея слегка обжарить на растительном масле.
Тонко нарезанный лук и кусочки сельдерея слегка обжарить на растительном масле.
Добавить зеленый горошек. Если он замороженный, размораживать его предварительно не нужно.
Добавить зеленый горошек. Если он замороженный, размораживать его предварительно не нужно.
Закрыть крышкой, посолить и тушить около 30 минут на слабом огне.
Закрыть крышкой, посолить и тушить около 30 минут на слабом огне.
Когда горошек станет мягким, измельчить овощи в блендере, а затем протереть через сито и развести кипятком (у меня ушло около 600 мл).
Когда горошек станет мягким, измельчить овощи в блендере, а затем протереть через сито и развести кипятком (у меня ушло около 600 мл).
Обжарить столовую ложку муки в небольшом количестве масла, развести ее небольшим количеством воды и добавить в суп.
Обжарить столовую ложку муки в небольшом количестве масла, развести ее небольшим количеством воды и добавить в суп.
Суп, помешивая, довести до кипения и выключить огонь.
Суп, помешивая, довести до кипения и выключить огонь.
К супу отлично подходят гренки из белого или <a href="http://www.foodclub.ru/detail/5999/">пшенично-ржаного</a> хлеба. Для этого хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой горячей сковороде в течение 5 минут.
К супу отлично подходят гренки из белого или <a href="http://www.foodclub.ru/detail/5999/">пшенично-ржаного</a> хлеба. Для этого хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой горячей сковороде в течение 5 минут.