Суп-пюре из зеленого горошка
Ингредиенты
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Сельдерей стеблевой - 50 г
Кукурузное масло - 60 мл
Горошек зеленый замороженый - 800 г
Соль морская - ½ ч.л.
Мука кукурузная - 30 г
Хлеб пшеничный - 50 г
Этот суп может быть постным или нет, но он в любом варианте обладает интересным приятным вкусом, и радует своим ярким цветом. В общем, если вы не поститесь и не слишком активно считаете калории, добавьте сливки при подаче.
Приготовление
Тонко нарезанный лук и кусочки сельдерея слегка обжарить на растительном масле.
Добавить зеленый горошек. Если он замороженный, размораживать его предварительно не нужно.
Закрыть крышкой, посолить и тушить около 30 минут на слабом огне.
Когда горошек станет мягким, измельчить овощи в блендере, а затем протереть через сито и развести кипятком (у меня ушло около 600 мл).
Обжарить столовую ложку муки в небольшом количестве масла, развести ее небольшим количеством воды и добавить в суп.
Суп, помешивая, довести до кипения и выключить огонь.
К супу отлично подходят гренки из белого или <a href="http://www.foodclub.ru/detail/5999/">пшенично-ржаного</a> хлеба. Для этого хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой горячей сковороде в течение 5 минут.