Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Луково-шпинатные лепешки

Луково-шпинатные лепешки

Ингредиенты

Куриное яйцо - 2 шт
Сметана - 80 г
Шпинатное пюре - 50 г
Зеленый лук - -
Оливковое масло - 20 мл.
Сливочное масло - 20 гр.
Мука пшеничная - 300-350 гр.
Разрыхлитель теста - 10 г
Соль, сахар и специи - по вкусу
Лепешки с добавлением зеленого лука и шпината. Вкусно подать к первым блюдам или на закуску.

Приготовление

Яйца, сметану, соль и сахар по вкусу перемешать.
Яйца, сметану, соль и сахар по вкусу перемешать.
Лук нарезать.
Лук нарезать.
На оливковом и сливочном масле обжарить лук в течении 2 минут, затем добавить шпинатное пюре и снять с огня.
На оливковом и сливочном масле обжарить лук в течении 2 минут, затем добавить шпинатное пюре и снять с огня.
Затем добавить в тесто.
Затем добавить в тесто.
Всыпать муку (сколько возьмет) с разрыхлителем. Замесить тесто.
Всыпать муку (сколько возьмет) с разрыхлителем. Замесить тесто.
Тесто разделить на равные порции. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 0,5-1  см.
Тесто разделить на равные порции. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 0,5-1 см.
Испечь на сухой сковорде с обеих сторон. Огонь умеренный.
Испечь на сухой сковорде с обеих сторон. Огонь умеренный.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !