Луковый суп
Ингредиенты
сливочное масло - 1 шт
желтый лук — 4-6Штук -
белое вино - 1 ч
куриный бульон — 4Чашки -
мясной бульон — 4Чашки -
чеснок — 2Зубчика -
Вустерширский соус - 1 шт
французский багет - 1 шт
сыр Грюйер - 140 г
Классический рецепт приготовления французского лукового супа.
Приготовление
Нарезать лук полукольцами.
Растопить в котелке кусок сливочного мала.
Обжаривать в течении 20 минут периодически помешивая.
После чего, перемешать накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час.
Затем снова поставить на средний огонь плиты. Готовить в течении 5 минут.
Залить вино.
Тушить лук с вином в течении 5 минут.
Залить куриный и говяжий бульон.
Покрошить чеснок.
Варить суп около 30-40 минут.
Натереть сыр Грюйер.
Запечь ломтики хлеба в духовке.
Залить суп в чашку наполовину.
Положить кусочек поджаренного хлеба.
Посыпать тертым сыром.
Залить суп в тарелку. Добавить гренки.
И точно как и раньше посыпать сыром.