Луковый суп Сойбизе
Ингредиенты
Лук репчатый — 300 гр. -
Бульон мясной — 1 литр -
Масло сливочное — 80 гр. -
Хлеб — белый для гренок -
Сахар — по вкусу -
Соль — по вкусу -
Перец черный — по вкусу -
Удивительно вкусный суп! Это блюдо французской кухни. Луковые супы очень популярны во Франции и все они делаются в основном малыми индивидуальными порциями.Существует множество рецептов данного блюда. Аромат супа основан на бульоне и, конечно, на луке, который пассеруется в сливочном масле. Профессиональные повара могут производить пассеровку лука в течении многих часов, что позволяет им добиться специфического аромата и вкуса. Попробуйте сделать этот маленький французский шедевр!
Приготовление
Для приготовления лукового супа "Сойбизе", чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами.
Далее лук бланшируем (обдаем кипятком) и обсушиваем.
Тушим лук со сливочным маслом до размягчения.
Затем протираем его через сито ( я использовала блендер), разводим бульоном и доводим до кипения. После этого добавляем сахар, перец и соль. Перед подачей на стол кладем в суп несколько кусочков обжаренного белого хлеба. Луковый суп "Сойбизе" готов!