Луковый суп с богатым вкусом
Ингредиенты
сливочное масло - 55 г
луковицы,порубить - 4 шт
коньяк - 3 ст.л..
белое вино - 1/2 стакана
мука - 1 ст.л.
говяжий бульон - 7 стаканаов
свежий тимьян - 1 ст.л.
соль ,перец - по вкусу
сыр Грюйер или Пармезан - 1 стакан
булочки из цельно зерновой муки - нарезать
Любимый многими луковый суп с богатым вкусом.
Приготовление
На сковороде с толстым дном растопить слив.масло, добавить лук и тушить до карамельного состояния лука, помешивая примерно 45 мин.
Затем добавить коньяк и вино. Перемешать. Добавить ложку муки,бульон и тимьян. Перемешать. И тушить примерно,закрыв крышкой 20 мин.
Посолить и поперчить. Разлить по порционным горшочкам. Хлеб можно предварительно подсушить в духовке. Затем выложить его поверх, посыпать сыром. И поставить в духовку на несколько минут пока сыр не растопится.
Готово! Подаем горячим. Я сверху присыпала Чеддаром,мои мужчины любят сыр. Приятного аппетита.