Мафальдине со свининой и грибами
Ингредиенты
мясо (свинина) - 250 г
грибы (шампиньоны, вешенки) - 150 г
сметана - 100 г
сыр - 60 г
паста (мафальдине) - 200 г
вода (для соуса) - 250-300мл
соль, зелень - по вкусу
чеснок - 1зуб.
Просто, сытно и вкусно! Такое блюдо можно подавать на второе, а можно приготовить на ужин.
Приготовление
Свинину нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде.
Добавляем нарезанные грибы, измельченный чеснок и продолжаем обжаривать 5-10 мин.
Затем вливаем воду, добавляем сметану, соль и под закрытой крышкой на небольшом огне тушим 30-40 минут. Добавляем натертый сыр, хорошо перемешиваем, тушим еще примерно 10 мин.
В подсоленной кипящей воде отвариваем мафальдине.
Готово! На тарелку выкладываем мафальдине, в середину кладем мясо с грибами и соусом, сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита!