Рецепты
Рецепты: например хумус

Малиновое желе

Малиновое желе

Ингредиенты

Малина (замороженная) - 300 г
Вода - 700 мл
Желатин - 20 г
Сахар - 2 ст.л.
Какао-порошок - 1 ч.л.
Лёгкий десерт, для него даже после плотного ужина найдётся место.

Приготовление

Для приготовления желе совсем не обязательно использовать свежую малину, прекрасно подойдет замороженная. Малину лучше предварительно разморозить. Для этого замороженную малину перекладываем в небольшую плошку и ставим в холодильник. Выделившийся сок нам тоже понадобится.
Для приготовления желе совсем не обязательно использовать свежую малину, прекрасно подойдет замороженная. Малину лучше предварительно разморозить. Для этого замороженную малину перекладываем в небольшую плошку и ставим в холодильник. Выделившийся сок нам тоже понадобится.
Когда малина разморозится, перекладываем её в небольшую кастрюльку, добавляем к ней пол литра воды, доводим на огне до кипения, добавляем сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу, на этом шаге должно быть чуть более сладко, чем хотелось бы). Варим, помешивая, пару минут, чтобы сахар как следует растворился, затем выключаем и даем немного остыть.
Когда малина разморозится, перекладываем её в небольшую кастрюльку, добавляем к ней пол литра воды, доводим на огне до кипения, добавляем сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу, на этом шаге должно быть чуть более сладко, чем хотелось бы). Варим, помешивая, пару минут, чтобы сахар как следует растворился, затем выключаем и даем немного остыть.
Пока малина остывает, подготавливаем желатин - заливаем его оставшейся водой (прохладной), даем постоять, чтобы набух, затем растворяем на водяной бане или в микроволновке, как вам удобнее.
Пока малина остывает, подготавливаем желатин - заливаем его оставшейся водой (прохладной), даем постоять, чтобы набух, затем растворяем на водяной бане или в микроволновке, как вам удобнее.
Смешиваем остывший малиновый отвар и раствор желатина, хорошо перемешиваем.
Смешиваем остывший малиновый отвар и раствор желатина, хорошо перемешиваем.
Полученную смесь разливаем по порционным формочкам или стаканам. Затем сверху наше будущее желе слегка посыпаем несладким какао-порошком (на пять порционных стаканчиков у меня ушла одна чайная ложка с верхом какао-порошка).
Полученную смесь разливаем по порционным формочкам или стаканам. Затем сверху наше будущее желе слегка посыпаем несладким какао-порошком (на пять порционных стаканчиков у меня ушла одна чайная ложка с верхом какао-порошка).
Готово! Ставим наше желе в прохладное место на пару часов, чтобы хорошо застыло. Вот и всё, приятного аппетита!
Готово! Ставим наше желе в прохладное место на пару часов, чтобы хорошо застыло. Вот и всё, приятного аппетита!