Маринованная цветная капуста
Ингредиенты
вода - 5 л
сахар - 400 г
уксус - 400 г
соль - 1 ст.л.
2-3 гвоздички -
перец черный горошек - 2-3 шт. -
Цветная капуста -
лавровый лист - по желанию
Рецепт семьи, которая готовит много и вкусно. Угостилась баночкой капусты у них и сразу попросила рецепт. Маринад - из расчета на 5 кг.
Приготовление
Цветную капусту промыть.
Покрошить на "турундочки"(оригинальное название соцветий) желательно одинакового размера. Банки простерилизовать. Приготовить маринад.
Закипел маринад - опустить в него капусту, дать покипеть 5 мин (но не более 7 мин). Разложить капусту по баночкам, залить кипящим маринадом. Закатать.
Готово! Важно! В банки пряности не выкладывать! !!