Маринованные шампиньоны
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Уксус винный - 2 ст.л.
Масло растительное - 50 г
Чеснок - 2 зубка
Лавровый лист - 2 шт
Перец душистый - 6 шт
Зелень - 10 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 250 мл
Маринованные грибы, которые продаются в магазине, не всегда мне нравятся, поскольку очень часто маринад в них очень кислый. Поэтому я приловчилась готовить маринованные грибы сама. По этому рецепту грибы получаются в меру острыми и готовятся очень быстро.
Приготовление
Нам для рецепта подойдут любые грибы, я предпрочитаю мариновать шампиньоны.
В кастрюлю выкладываем все специи и чеснок, заливаем все водой, добавляем оливковое масло. Отправляем кастрюлю на огонь и даем маринаду закипеть. После этого добавляем соль и сахар и вливаем уксус. Отставляем маринад.
Грибы чистим, моем и нарезаем пластинами вдоль.
Заливаем грибы горячим маринадом и даем им настояться хотя бы час. Можно мариновать грибы и дольше. но тогда поместите их в герметическую емкость, закрутите крышку и отправьте грибы в холодильник.
Готово! Такие грибочки хороши как в салат, так и послужат гарниром к основному блюду. Приятного аппетита!