Рецепты
Рецепты: например хачапури

Маринованные миноги

Маринованные миноги

Ингредиенты

миноги свежие - 1 кг
растительное масло - 100 мл
мука - 1 стакан
уксус 9% - 3 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
горчичное семя - 1 ст.л.
зерно кориандра - пол ч.л.
перец черны горошком - 5 шт
перец душистый - 3 шт
гвоздика - 3 шт
морковь сушеная - пол ч.л.
лавровый лист - 1 шт
соль, перец - по вкусу
Наткнулась на миноги , уж очень давно хотела их купить. Пробовала только в готовом виде, а ведь хочется самой их приготовить. От жадности схватила 2 кг )) Пришла домой и сразу в компьютер. Я же с ними еще не знакома)) И тут я понимаю -возни будет предостаточно))На многих сайтах, способ подготовки к приготовлению один и тот же.Цитирую слова знатоков: " Подготовка их к кулинарной обработке – занятие хлопотное. А все потому, что кожу их обволакивает большое количество слизи, которая к тому же и ядовита. Советы по удалению этого малоприятного вещества предусматривают разные процедуры: выдерживание в нескольких водах соленой воды, натирание солью. Просто промыть вряд ли получится, у меня, во всяком случае, не вышло."Начала действовать: сначала замочила в холодной воде на пол часа, одела перчатки, промыла каждую рыбину. Большим количеством соли пыталась стереть слизь, но она как была скользкая, так и оставалась. Водные и солевые процедуры я провела трижды))) В итоге, я отрезала им головы и с одной попробовала снять кожу, как с селедки и у меня получилось, кожа снялась чулком!:-) Такая участь постигла каждую рыбину)) Если я, когда-нибудь, возьмусь еще раз ее готовить, сразу буду снимать шкуру. Натирка солью и бесконечное мытье утомляет до безобразия))Дальше, пошло все , как по маслу.А теперь, приступим к рецепту .

Приготовление

вот так они выглядят.
вот так они выглядят.
Очищенные миноги нарезать на кусочки примерно 4 см ( головы и хвосты я выкинула)
Очищенные миноги нарезать на кусочки примерно 4 см ( головы и хвосты я выкинула)
слегка подсолила , присыпала мукой.
слегка подсолила , присыпала мукой.
Противень застелить пергаментом, уложить запанированную рыбу , отправить в разогретую до 180-200 гр. духовку на 30 минут. Разложить рыбу в стерилизованные банки.
Противень застелить пергаментом, уложить запанированную рыбу , отправить в разогретую до 180-200 гр. духовку на 30 минут. Разложить рыбу в стерилизованные банки.
Маринад:________в кастрюлю , налить 300 мл. воды, масло и все специи, соль и сахар. прокипятить. Влить уксус . залить горячим маринадом миноги, закрыть крышкой .Накрыть полотенцем . Как остынут , отправить в холодильник. Через сутки , можно есть.
Маринад:________в кастрюлю , налить 300 мл. воды, масло и все специи, соль и сахар. прокипятить. Влить уксус . залить горячим маринадом миноги, закрыть крышкой .Накрыть полотенцем . Как остынут , отправить в холодильник. Через сутки , можно есть.
Готово! Через сутки , можно есть. Вкуснотищаааа))Приятного аппетита!
Готово! Через сутки , можно есть. Вкуснотищаааа))Приятного аппетита!