Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью

Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью

Ингредиенты

болгарский перец - 1 кг
чеснок - 50 г
зелень - 15 г
растительное масло - 1 стакан
Сегодня хочу поделится очень простым и вкусным рецептом, это жаренный перец болгарский, приправленный чесноком и зеленью. Блюдо легкое, ароматное, калорийное и безумно вкусное!

Приготовление

Итак, приготовим необходимые продукты, это любое количество болгарского перца, и соответственно увеличивайте количество чеснока и зелени. Перцы нужно тщательно вымыть, и дать хорошо стечь воде, иначе очень сильно будут стрелять на сковороде.
Итак, приготовим необходимые продукты, это любое количество болгарского перца, и соответственно увеличивайте количество чеснока и зелени. Перцы нужно тщательно вымыть, и дать хорошо стечь воде, иначе очень сильно будут стрелять на сковороде.
Пока перчики обсыхают, нужно почистить чеснок, приготовить чеснокодавку. Порубить мелко зелень. У меня петрушка, но это не столь важно, можно взять укроп, зеленый лук перо. Прогреваем сковороду, наливаем масло, доводим его до кипения. Кладем перцы и прикрываем чуть крышкой, но не полностью, чтобы не собирался конденсат. Жарим.
Пока перчики обсыхают, нужно почистить чеснок, приготовить чеснокодавку. Порубить мелко зелень. У меня петрушка, но это не столь важно, можно взять укроп, зеленый лук перо. Прогреваем сковороду, наливаем масло, доводим его до кипения. Кладем перцы и прикрываем чуть крышкой, но не полностью, чтобы не собирался конденсат. Жарим.
На не большом огне медленно обжариваем со всех сторон перец.
На не большом огне медленно обжариваем со всех сторон перец.
Готово! Снимаем партию первую перца и перекладываем в тарелочку. Вторую партию загружаем на сковородку. Жарим. Первую партию посыпаем солью, перцем молотый черным, чесноком давленным и зеленью. Накрываем крышкой тарелочку. Аромат уже сказочный! И так продолжаем наполнять мисочку до верху. Подавать как в горячем виде, так и в холодном закуска прекрасна. Приятного аппетита!
Готово! Снимаем партию первую перца и перекладываем в тарелочку. Вторую партию загружаем на сковородку. Жарим. Первую партию посыпаем солью, перцем молотый черным, чесноком давленным и зеленью. Накрываем крышкой тарелочку. Аромат уже сказочный! И так продолжаем наполнять мисочку до верху. Подавать как в горячем виде, так и в холодном закуска прекрасна. Приятного аппетита!