Рецепты
Рецепты: например голубцы

Мароканские лепешки - батбуты

Мароканские лепешки - батбуты

Ингредиенты

мука - 350 г
вода теплая - 250 мл
соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие - 1ч.л.
Батбуты – это марокканские лепешки. Такие лепешки можно начинять разными наполнителями: салатами, мясом, овощами. Такие лепешки отлично подойдут для пикника или фуршета.

Приготовление

Муку просеять, добавить соль и дрожжи,сделать углубление и добавить теплую воду.
Муку просеять, добавить соль и дрожжи,сделать углубление и добавить теплую воду.
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Раскатываем тесто толщиной 4 мм и вырезать кружочки с помощью стакана, диаметром 5 см.
Раскатываем тесто толщиной 4 мм и вырезать кружочки с помощью стакана, диаметром 5 см.
Сложить кружочки на стол, прикрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте минут на 30.Сковородку с толстым дном разогреваем, кладем кружочки теста и готовим на среднем огне. Когда батбуты вздуются, перевернем их и продолжаем готовить еще пару минут.
Сложить кружочки на стол, прикрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте минут на 30.Сковородку с толстым дном разогреваем, кладем кружочки теста и готовим на среднем огне. Когда батбуты вздуются, перевернем их и продолжаем готовить еще пару минут.
Готово! Вот такие аппетитные лепешки получаются!
Готово! Вот такие аппетитные лепешки получаются!