Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Свиные медальоны в цитрусовой карамели

Свиные медальоны в цитрусовой карамели

Ингредиенты

свинина (мякоть) - 300 г
лимон - 1/4 шт
апельсин средний - 1 шт
сливочное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 1 шт
растительное масло - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт
мед - 1,5 ст. ложки
перец черный горошком - 3 шт
соль, черный перец, специи для мяса - по вкусу
Мясо готовится очень быстро, получается вкусно и изысканно.

Приготовление

Цедру апельсина обдать кипятком и порезать тонкой соломкой. Выдавить сок из апельсина и лимона, смешать.
Цедру апельсина обдать кипятком и порезать тонкой соломкой. Выдавить сок из апельсина и лимона, смешать.
Нарезанную цедру апельсина бланшировать в кипящей воде 30 секунд, после чего обдать ледяной водой. Далее снова в кипяток на 30 секунд и также обдаем ледяной водой. Ножом раздавить черный перец горошком, чеснок очистить и разрезать пополам.
Нарезанную цедру апельсина бланшировать в кипящей воде 30 секунд, после чего обдать ледяной водой. Далее снова в кипяток на 30 секунд и также обдаем ледяной водой. Ножом раздавить черный перец горошком, чеснок очистить и разрезать пополам.
Свинину порезать на куски в виде медальонов. Сковороду разогреть со смесью 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масел. Добавить в масло раздавленный перец, чеснок и лавровый лист. Чуть обжарить на небольшом огне, пока чеснок приобретёт золотистый цвет. Чеснок выложить на тарелку, лавровый лист выбросить. Обжарить мясо в этой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
Свинину порезать на куски в виде медальонов. Сковороду разогреть со смесью 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масел. Добавить в масло раздавленный перец, чеснок и лавровый лист. Чуть обжарить на небольшом огне, пока чеснок приобретёт золотистый цвет. Чеснок выложить на тарелку, лавровый лист выбросить. Обжарить мясо в этой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
Обжаренное мясо выложить на тарелку. На другой сковороде растопить остальное растительное и сливочное масло. Добавить апельсиновую цедру, обжаривать 30 секунд. Влить смесь апельсинового и лимонного соков, добавить специи, перец и мед. Посолить. Кипятить смесь до уменьшения в объеме и загустения, затем добавить мясо и чеснок, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне, периодически помешивая минут 5-7. Выложить мясо на тарелку, сверху - цедру и чеснок, полить карамелью.
Обжаренное мясо выложить на тарелку. На другой сковороде растопить остальное растительное и сливочное масло. Добавить апельсиновую цедру, обжаривать 30 секунд. Влить смесь апельсинового и лимонного соков, добавить специи, перец и мед. Посолить. Кипятить смесь до уменьшения в объеме и загустения, затем добавить мясо и чеснок, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне, периодически помешивая минут 5-7. Выложить мясо на тарелку, сверху - цедру и чеснок, полить карамелью.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!