Рецепты
Рецепты: например канапе

Медовик

Медовик

Ингредиенты

сливочное масло - 3 ст.л.
мед - 4 ст.л.
яйцо - 2 шт
сахарный песок - 150 г
мука - 2.5-3 стакан
сода - 1 ч.л.
сгущеное молоко (вареное) - 1 шт
молотые грецкие орехи - 1 стакан
ванильный сахар - 10 г
сливки жирные - 200 г
Один из вариантов приготовления знаменитого на весь мир русского медового торта "Медовик". Кстати, в Европе его часто называют Medovnik.

Приготовление

В металлической чаше взбиваем сливочное масло, сахар, яйца, мед.  Ставим на водяную баню. Самый простой способ - взять кастрюлю побольше, налить в нее воды и довести до кипения. Потом убавить огонь до самого минимального и установить сверху миску.
В металлической чаше взбиваем сливочное масло, сахар, яйца, мед. Ставим на водяную баню. Самый простой способ - взять кастрюлю побольше, налить в нее воды и довести до кипения. Потом убавить огонь до самого минимального и установить сверху миску.
Смешиваем отдельно 2 стакана муки с содой и аккуратно деревянной лопаткой вмешиваем в масляно-яичную смесь.
Смешиваем отдельно 2 стакана муки с содой и аккуратно деревянной лопаткой вмешиваем в масляно-яичную смесь.
Отдельно высыпаем неполный стакан муки на рабочую поверхность стола. Выливаем тесто и ручками вымешиваем до гладкости. Осторожно, тесто будет достаточно горячим.
Отдельно высыпаем неполный стакан муки на рабочую поверхность стола. Выливаем тесто и ручками вымешиваем до гладкости. Осторожно, тесто будет достаточно горячим.
Делим тесто на 7 равных частей.
Делим тесто на 7 равных частей.
Каждую часть раскатываем в тонкий пласт на всю поверхность противня.
Каждую часть раскатываем в тонкий пласт на всю поверхность противня.
Противень смазываем маслом и выкладываем корж. Отправляем выпекаться в духовку на 4-5 минут при температуре 210 С до золотистого цвета. Пока один корж печется, вы раскатываете следующий, так процедура ускоряется. Из полученных коржей вырезаем одинаковые круги по форме будущего торта и оставляем охлаждаться.
Противень смазываем маслом и выкладываем корж. Отправляем выпекаться в духовку на 4-5 минут при температуре 210 С до золотистого цвета. Пока один корж печется, вы раскатываете следующий, так процедура ускоряется. Из полученных коржей вырезаем одинаковые круги по форме будущего торта и оставляем охлаждаться.
Готовим крем. Для этого взбиваем вареную сгущенку со сливками и ванильным сахаром в однородную плотную смесь. Внимание! Сгущенка не должна быть доварена до конца, т.е цвет ее должен быть карамельным, но консистенция не плотной. Для этого варим сгущенку около часа.
Готовим крем. Для этого взбиваем вареную сгущенку со сливками и ванильным сахаром в однородную плотную смесь. Внимание! Сгущенка не должна быть доварена до конца, т.е цвет ее должен быть карамельным, но консистенция не плотной. Для этого варим сгущенку около часа.
Собираем торт: каждый корж намазываем слоем крема и посыпаем толчеными грецкими орехами
Собираем торт: каждый корж намазываем слоем крема и посыпаем толчеными грецкими орехами
Повторяем до тех пор, пока не закончатся слои. Сверху торт пока не смазываем и не посыпаем.
Повторяем до тех пор, пока не закончатся слои. Сверху торт пока не смазываем и не посыпаем.
Тщательно размельчаем обрезки коржей до мелкой крошки.
Тщательно размельчаем обрезки коржей до мелкой крошки.
Придерживая торт вертикально двумя руками равномерно обваливаем края.
Придерживая торт вертикально двумя руками равномерно обваливаем края.
Смазываем верх торта кремом, тут слой можно и потолще. Посыпаем грецкими орехами и ставим медовик в холодильник минимум на час-полтора.  Приятного чаепития с тортом "Медовик"!
Смазываем верх торта кремом, тут слой можно и потолще. Посыпаем грецкими орехами и ставим медовик в холодильник минимум на час-полтора. Приятного чаепития с тортом "Медовик"!