Медовик
Ингредиенты
масло сливочное - 100 г.
яйца - 6 шт
сахар - 240 г.
мед - 7 ст.л.
соль - 1 щепотка
сода - 1 ч.л.
мука пшеничная - 500 г.
молоко - 330 мл.
ванильный сахар - 10 г.
лимонный сок - 4 ст.л.
сметана - 150 г.
Медовик с нежным сметанно - заварным кремом.
Приготовление
В мисочку вбить яйца( 3 шт.) и добавить сахар(80 г.), перемешать ложкой.
Взбить венчиком и добавить мед(6 ст. л.).
Добавить размягченное масло, поставить на водяную баню и прогревать, пока масло полностью не растворитс
Всыпать муку(450 г.) частями, добавить соль и соду и вымешать до однородности.Муки может пойти меньше или больше,ориентируйтесь по густоте.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны,тесто нужно поставить на ночь в холодильник
На следующий день достать тесто (оно будет очень густым) из холодильника и с помощью муки сделать шарики 6-7 штук
Раскатать коржи, присыпая мукой, обрезать по размеру желаемого торта, выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета, коржи пекутся быстро 4-5 минут.
Тем временем варим заварной крем. Для начала берем яйца (3 шт.) и вбиваем в мисочку, добавляем сахар (100 г) и ванильный сахар и хорошо перетираем.
В яйца с сахаром добавляем муку(50 г.) и хорошо растираем до однородности.Затем вливаем небольшими порциями молоко и размешиваем венчиком до однородного состояния, затем ставим на водяную баню и варим до загустения, помешивая венчиком.Снимаем с бани и накрываем пленкой, остуживать заварной крем нужно под пленкой, чтобы не образовалась пленочка.
Варим пропитку - смешиваем лимонный сок, оставшийся мед и сахар и варим на среднем огне около 4-5 минут.
Смазать готовые, остуженные коржи( один корж оставить для посыпки) по очереди пропиткой остывшей, а затем заварным кремом(смазать торт только половиной крема, остальную половину крема отставить в сторону), оставить пропитаться на 15 минут.
Взять остальную часть крема и взбить со сметаной,снять первый корж переложить на другое блюдо и промазать вторым кремом и так каждый корж перекладывая поочередно.Один из коржей перемолоть в кофемолке и обсыпать им вверх и бока торта, сверху также я посыпала сахарной пудрой.Торт поставить в холодильник на пропитку на пару часов, а лучше на ночь, тогда он просто божественный на вкус.
Готово! Приятного аппетита.