Рецепты
Рецепты: например хачапури

Мексиканские такос по-домашнему

Мексиканские такос по-домашнему

Ингредиенты

Соль - 10 г
Лепешка - 4 шт
Вырезка свиная - 400 гр
Мука - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Салат - 20 гр
Помидоры черри - 5 шт
Соус - 50 г
Перец черный - 5 г
Мексиканские такос очень ароматная и острая закуска, которую легко приготовить в домашних условиях.

Приготовление

Для начала подготовим мясо. Для такос можно использовать любое мясо. Я буду использовать свинную вырезку. Отбиваем мясо и солим- перчим его с двух сторон.
Для начала подготовим мясо. Для такос можно использовать любое мясо. Я буду использовать свинную вырезку. Отбиваем мясо и солим- перчим его с двух сторон.
Приготовим все для кляра : одно куриное яйцо взобьем с чайной ложкой воды , в другую емкость насыпем муку. Обмакнем все отбивные поочередно сначала в яйце, а затем в муке. Обжарим отбивные с двух сторон на среднем огне в сковородке с добавлением оливкового масла.
Приготовим все для кляра : одно куриное яйцо взобьем с чайной ложкой воды , в другую емкость насыпем муку. Обмакнем все отбивные поочередно сначала в яйце, а затем в муке. Обжарим отбивные с двух сторон на среднем огне в сковородке с добавлением оливкового масла.
После того, как отбивные немного остынут, нарежем их продольными полосками и немного обжарим  на сковородке.
После того, как отбивные немного остынут, нарежем их продольными полосками и немного обжарим на сковородке.
Подготовим начинку. Я буду делать очень простой и доступный вариант такос, поэтому измельчу немного листья салата и нарежу томаты- черри на четвертинки.
Подготовим начинку. Я буду делать очень простой и доступный вариант такос, поэтому измельчу немного листья салата и нарежу томаты- черри на четвертинки.
Лепешка тако у меня магазинная, также как и соус Тако. Когда под рукой нет магазинных лепешек, использую либо питу, либо домашнюю пышку на кефире. Соус Тако можно заменить любым острым соусом.
Лепешка тако у меня магазинная, также как и соус Тако. Когда под рукой нет магазинных лепешек, использую либо питу, либо домашнюю пышку на кефире. Соус Тако можно заменить любым острым соусом.
В середину лепешки выкладываем кусочки свинины.
В середину лепешки выкладываем кусочки свинины.
Затем добавляем листья салата. Сверху выкладываем нарезанные помидоры -черри.
Затем добавляем листья салата. Сверху выкладываем нарезанные помидоры -черри.
 Поливаем соусом Тако. Все, наши мексиканские такос готовы.
Поливаем соусом Тако. Все, наши мексиканские такос готовы.
Готово! Готовые такос едят как холодную или горячую закуску. Приятного аппетита!
Готово! Готовые такос едят как холодную или горячую закуску. Приятного аппетита!