Пасхальные кексы с рисовой мукой
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванилин - по вкусу
Желток яичный - 3 шт
Белок яичный - 2 шт
Соль - 1 щепотка
Лимон - 1/2 шт
Мука пшеничная - 120 г
Мука рисовая - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Кислота лимонная - 1 ч.л.
Цукаты ананаса - 100 г
Молоко - 80 мл
Глазурь - для украшения
Посыпка кондитерская - для украшения
Воздушные кексы к празднику. Попробуйте ;)
Приготовление
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавить по одному желтки, продолжая взбивать.
Влить лимонный сок и цедру, взбить.
Всыпать муку, взбить.
Влить молоко, еще взбить.
Добавить нарезанные цукаты, перемешать.
Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
Разложить тесто по формочкам на 2/3 объема. Выпекать при 180*С около 45 минут до сухой палочки.
Готово! Остывшие кексы украсить белковой глазурью и посыпкой. Христос Воскресе!!!