Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пасхальные кексы с рисовой мукой

Пасхальные кексы с рисовой мукой

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванилин - по вкусу
Желток яичный - 3 шт
Белок яичный - 2 шт
Соль - 1 щепотка
Лимон - 1/2 шт
Мука пшеничная - 120 г
Мука рисовая - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Кислота лимонная - 1 ч.л.
Цукаты ананаса - 100 г
Молоко - 80 мл
Глазурь - для украшения
Посыпка кондитерская - для украшения
Воздушные кексы к празднику. Попробуйте ;)

Приготовление

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавить по одному желтки, продолжая взбивать.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавить по одному желтки, продолжая взбивать.
Влить лимонный сок и цедру, взбить.
Влить лимонный сок и цедру, взбить.
Всыпать муку, взбить.
Всыпать муку, взбить.
Влить молоко, еще взбить.
Влить молоко, еще взбить.
Добавить нарезанные цукаты, перемешать.
Добавить нарезанные цукаты, перемешать.
Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
Разложить тесто по формочкам на 2/3 объема. Выпекать при 180*С около 45 минут до сухой палочки.
Разложить тесто по формочкам на 2/3 объема. Выпекать при 180*С около 45 минут до сухой палочки.
Готово! Остывшие кексы украсить белковой глазурью и посыпкой. Христос Воскресе!!!
Готово! Остывшие кексы украсить белковой глазурью и посыпкой. Христос Воскресе!!!