Рецепты
Рецепты: например рататуй

Мини-фрикадельки в томатно-сырном соусе

Мини-фрикадельки в томатно-сырном соусе

Ингредиенты

фарш куриный - 400 г
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2 зубчик
оливки - 1 банка
соль - по вкусу
томатная паста - 2 ст.л.
мука - 1ст.л.ожка
сыр плавленный - 100-150гр
бульон - 500мл
масло растительное - для жарки
сливочное масло - 20 г
Вкусные фрикадельки с начинкой из оливок, тушеные в томатно-сырном соусе.

Приготовление

В фарш добавляем измельченные лук и чеснок, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
В фарш добавляем измельченные лук и чеснок, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Отщипываем кусочек фарша, формируем из него лепешку, на серединку кладем оливку.
Отщипываем кусочек фарша, формируем из него лепешку, на серединку кладем оливку.
Формируем шарик. Таким образом формируем фрикадельки из остального фарша.
Формируем шарик. Таким образом формируем фрикадельки из остального фарша.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем фрикадельки с обеих сторон.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем фрикадельки с обеих сторон.
Готовим соус: на сливочном масле обжариваем муку, добавляем томатную пасту и бульон, хорошо размешиваем, солим по вкусу.
Готовим соус: на сливочном масле обжариваем муку, добавляем томатную пасту и бульон, хорошо размешиваем, солим по вкусу.
Когда соус начинает закипать, добавляем в него нарезанный сыр и варим помешивая до полного растворения сыра (ничего страшного, если остались небольшие комочки сыра, в процессе тушения они полностью растворятся).
Когда соус начинает закипать, добавляем в него нарезанный сыр и варим помешивая до полного растворения сыра (ничего страшного, если остались небольшие комочки сыра, в процессе тушения они полностью растворятся).
В соус выкладываем фрикадельки и тушим под закрытой крышкой 40-50 минут.
В соус выкладываем фрикадельки и тушим под закрытой крышкой 40-50 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!