Рецепты
Рецепты: например рататуй

Соус для шашлыка

Соус для шашлыка

Ингредиенты

помидор - 0,5 кг
соль - по вкусу
сахаp - по вкусу
уксус - по вкусу
лук репчатый - 1 шт
укроп - 1/3 пучок
петрушка - 1/3 пучок
базилик - 1/3 пучок
кинза - 1/3 пучок
чеcнок - 5 зубчиков
перец красный - по вкусу
специи - по вкусу
масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление

Начинаем с самого основного ингредиента соуса – с помидоров. Их нужно  будет залить крутым кипятком и сделать крест – накрест надрезы, чтобы можно было очистить от шкурки. Далее очищаем и мелко нарезаем томаты. При желании можно нарезать их мелко, удалив сердцевину. Но также можно нарезать томаты как пожелаете, главное, чтобы не было слишком крупно. Откладываем основной ингредиент и займемся луком, который придает блюду пикантность и невероятный аромат.
Начинаем с самого основного ингредиента соуса – с помидоров. Их нужно будет залить крутым кипятком и сделать крест – накрест надрезы, чтобы можно было очистить от шкурки. Далее очищаем и мелко нарезаем томаты. При желании можно нарезать их мелко, удалив сердцевину. Но также можно нарезать томаты как пожелаете, главное, чтобы не было слишком крупно. Откладываем основной ингредиент и займемся луком, который придает блюду пикантность и невероятный аромат.
Красный лук нужно нарезать очень мелко, желательно кубиками. Затем сложить его в емкость и залить соусом, приготовленным из воды и яблочного уксуса, в соотношении  один к одному. Емкость взбалтываем и оставляем мариноваться на время, пока готовим томаты.
Красный лук нужно нарезать очень мелко, желательно кубиками. Затем сложить его в емкость и залить соусом, приготовленным из воды и яблочного уксуса, в соотношении один к одному. Емкость взбалтываем и оставляем мариноваться на время, пока готовим томаты.
Тем временем, на сковороде разогреваем пару столовых ложек оливкового масла и выкладываем тушиться томаты. Их нужно тушить на маленьком огне, чтобы выделился сок и помидоры стали вялыми. Тушить нужно до состояния соуса, чтобы получилась жидкая консистенция. Если тушите помидоры с семечками, то впоследствии можно смесь протереть через сито. Если у вас нет возможности приготовить соус из томатов, можно заменить их томатной пастой, разбавленной кипяченой водой до нужно  консистенции. При этом тушить пасту нужно будет также на растительном масле.
Тем временем, на сковороде разогреваем пару столовых ложек оливкового масла и выкладываем тушиться томаты. Их нужно тушить на маленьком огне, чтобы выделился сок и помидоры стали вялыми. Тушить нужно до состояния соуса, чтобы получилась жидкая консистенция. Если тушите помидоры с семечками, то впоследствии можно смесь протереть через сито. Если у вас нет возможности приготовить соус из томатов, можно заменить их томатной пастой, разбавленной кипяченой водой до нужно консистенции. При этом тушить пасту нужно будет также на растительном масле.
Далее добавляем соль, мелко нарубленный перец – чили, сахар и уксус. Последний ингредиент нужно начинать класть со столовой ложки и увеличивать по вкусу. Нужно регулировать вкус соуса самим, доведя его до желаемого, добавив сахар и уксус в необходимом количестве. Таким образом, приготовили основу соуса.
Далее добавляем соль, мелко нарубленный перец – чили, сахар и уксус. Последний ингредиент нужно начинать класть со столовой ложки и увеличивать по вкусу. Нужно регулировать вкус соуса самим, доведя его до желаемого, добавив сахар и уксус в необходимом количестве. Таким образом, приготовили основу соуса.
Затем нужно выключить соус и добавить перемолотый или измельченный перец с солью Можно также положить смесь перцев, вместо черного молотого перца. Накрыть крышкой и дать постоять минут 5. Затем добавить свежую зелень и предварительно замаринованный лук. Все тщательно перемешать и выложить на готовый шашлык. Соус получается просто потрясающий. Как приготовить СЃРѕСѓСЃ для шашлыка (рецепт СЃ фото) мы подробно описали. Готовьте с удовольствием!
Затем нужно выключить соус и добавить перемолотый или измельченный перец с солью Можно также положить смесь перцев, вместо черного молотого перца. Накрыть крышкой и дать постоять минут 5. Затем добавить свежую зелень и предварительно замаринованный лук. Все тщательно перемешать и выложить на готовый шашлык. Соус получается просто потрясающий. Как приготовить СЃРѕСѓСЃ для шашлыка (рецепт СЃ фото) мы подробно описали. Готовьте с удовольствием!