Молодые кабачки со сметаной, чесноком и сыром
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт
Сметана - 200 гр
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Твердый сыр - 200 гр
Зелень любая - по вкусу
Очень вкусно и просто в приготовлении
Приготовление
Кабачки вымыть. Срезать попки и нарезать сам кабачок на кружки.
Посолить и поперчить с двух сторон. Уложить в форму для запекания. Форму можно смазать маслом.
Смешайте сметану, нарезанную зелень, выдавленный через пресс зубок чеснока. Соль в соус не добавляйте.
Кабачки смазать полученным соусом.
Натрите сыр на терку. Желательно на крупную, чтоб сыр при запекании равномерно расплавился, а не превратился в чипсы и кабачки успели проготовиться. Натертый сыр выложите поверх всего.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте блюдо в духовке 25 минут.
Готово! Слегка остудите и подайте к столу.