Окрошка от бабушки
Ингредиенты
Картофель - 5 шт
Яйца куриные - 5 шт
Огурец - 3 шт
Горчица - 1 ч.л.
Кефир 1% - 3 литра
Говядина - 400 гр
соль, специи - по вкусу
зелень - по вкусу
Так захотелось. Пошла за продуктами и встретила соседку бабушку Веру. Она мне в разговоре поведала рецепт окрошки, которую готовили в ее семье, когда она была маленькой. Окрошка была на кефире, обязательно на говядине. Ключевым акцентом была заправка. Состоящая из желтков, сметаны, горчицы и зелени. Эти компоненты смешивались и перетирались. Казалось бы. Ничего необычного. А вы не правы! Вкус совершенно другой и она густая.
Приготовление
Говядину отварите в кипящей воде без соли. В самом конце посолить. Поварить 10 минут и вынуть мясо. Не солим, чтобы в мясе остался вкус. Картофель и яйца отварить. Из яиц вынуть желток. Отложить. Картофель, огурцы и белок нарезать кубиком.
Остывшую говядину нарезать меленько.
Все овощи, мясо и яйца сложить в одну миску. Перемешать.В отдельной миске растереть желтки с нарубленной зеленью и сметаной и горчицей. Для кислинки можно добавить немного лимонного сока. В жаркое время года добавлять лимонный сок не советую. Лимонный сок подкисляет окрошку и она очень быстро начинает бродить. У меня холодильник хороший, а вот у мамы, скисает.
Готово! Сложите в кастрюлю все продукты. Залейте кефиром. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Пока готовите окрошку, желательно охладить кефир. Окрошку можно подавать к столу.