Рагу мясное с тыквой
Ингредиенты
тимьян - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
говядина - 250 г
картофель - 2 шт
перец болгарский - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
тыква - 200 г
помидор - 2 шт
Вкусное рагу из говядины с тыквой и другими овощами.
Приготовление
Для приготовления этого рагу вам понадобится нежная говядина. Вымойте ее и нарежьте крупными кусочками. Положите в сухой казанок и поставьте на средний огонь под крышкой на 5 минут. После перемешайте и влейте 100 мл воды.
Лук очистите и нарежьте не мелко, примерно на четверти кружочков. Положите к мясу.
Картофель почистите и хорошенько вымойте. Нарежьте крупными кубиками размером чуть меньше, чем мясо. Отправьте картофель следом за луком влив еще немого воды (50 мл).
Болгарский перец можно взять любой (желтый, зеленый или красный). Его необходимо очистить от сердцевины, вымыть внутри и снаружи после чего нарезать соломкой. Кладите сразу в казанок к рагу.
Помидоры берите твердые. Нарежьте их кусочками размером с картофель и положите в рагу. Посолите рагу и поперчите по вкусу, добавьте тимьян.
Тыкву очистить от семян, срежьте с нее шкурку. Лучше использовать желтую тыкву, которая более сладкая. Тыкву нарежьте крупными кусочками не меньше чем 5 на 5 см. Если порезать тыкву мельче, она потеряется среди остальных компонентов блюда. Тушите рагу после добавления помидор 5 минут посл чего кладите в него тыкву. Готовьте до готовности тыквы под крышкой при необходимости добавляя воду. Ее не должно оставаться в казанке меньше чем слой в 1 см.
Готово! Готовое рагу подавайте горячим, можно со сметаной. Кушайте на здоровье!=)