Мясное рагу с овощами и грибами
Ингредиенты
говядины - 700 г
картофеля - 500 г
лука - 200 г
моркови - 200 г
шампиньонов - 200 г
соевого соуса - 4 ст.л.
чеснока - 2 зубчика
томатной пасты - 1 ст.л.
паприки - 1 ч.л.
красного острого перца - <sup>1</sup>⁄<sub>3</sub> ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вкусная тушеная говядина, с добавлением лука, моркови, картофеля и грибов.
Приготовление
Говядину порезать брусочками.
Лук почистить, порезать крупными полукольцами.
Морковь почистить, порезать брусочками.
Чеснок мелко порезать.
Грибы порезать пластинками.
В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла. Разогреть, выложить кусочки говядины, обжарить. Жарить до момента, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
Добавить еще растительного масла, положить лук, морковь, чеснок. Перемешать, жарить на большом огне в течение 5-10 минут.
Добавить грибы, жарить еще 5-10 минут.
Добавить соевый соус, томатную пасту, паприку, красный острый перец. Посолить, поперчить, влить полстакана воды, довести до кипения. Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 1,5 часа.
Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.
Влить к мясу 1-1,5 стакана воды, довести до кипения.
Добавить картофель, готовить еще 30 минут.
Готово.