Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Мясной рулет по-кавказки

Мясной рулет по-кавказки

Ингредиенты

фарш говяжий - 500 г
яйца куриные в фарш - 1 шт
лук репчатый в фарш - 1 шт
картофель - 2 шт
лук зеленый - 1 шт
зелень любая кроме кинзы - 6 ст.л.
сметана - по вкусу
сметана для подачи - 2 ст.л.
помидор сушеный - по вкусу
травы - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Этот рулет станет украшением любого праздничного стола. Если вам хватит терпения его приготовит, вы по праву его оцените!

Приготовление

Приготовьте ваш любимый фарш, желательно не сухой. В чисто говяжий можно добавить немного сала. А лучше смешать пополам свинину и говядину. Также положите по лук и помолите все. В фарш добавьте одно куриное яйцо, соль и другие специи. Фарш замешайте руками.
Приготовьте ваш любимый фарш, желательно не сухой. В чисто говяжий можно добавить немного сала. А лучше смешать пополам свинину и говядину. Также положите по лук и помолите все. В фарш добавьте одно куриное яйцо, соль и другие специи. Фарш замешайте руками.
Дощечку застелите пищевой пленкой и хорошенько ее заверните, чтобы пленка не сползала. Дальше нужно очень хорошо отбить фарш, чтобы при выпекании он не разваливался. Для этого поднимайте его и роняйте в миску. Сделайте так раз 10 минимум.
Дощечку застелите пищевой пленкой и хорошенько ее заверните, чтобы пленка не сползала. Дальше нужно очень хорошо отбить фарш, чтобы при выпекании он не разваливался. Для этого поднимайте его и роняйте в миску. Сделайте так раз 10 минимум.
Дальше приготовьте начинку. Яйца отварите в крутую, остудите и нарежьте мелкими кубиками, как в салатик. Зеленый лук и любую другую зелень измельчите и добавьте к яйцам. Не стоит класть только кинзу, у нее слишком сильный аромат.
Дальше приготовьте начинку. Яйца отварите в крутую, остудите и нарежьте мелкими кубиками, как в салатик. Зеленый лук и любую другую зелень измельчите и добавьте к яйцам. Не стоит класть только кинзу, у нее слишком сильный аромат.
Картофель сварите в мундирах, очистите и нарежьте кубиками чуть мельче чем в салат. Смешайте также с яйцом и зеленью. Хорошенько посолите начинку.
Картофель сварите в мундирах, очистите и нарежьте кубиками чуть мельче чем в салат. Смешайте также с яйцом и зеленью. Хорошенько посолите начинку.
Фарш разложите на пищевую пленку и раскатайте его в лист. При этом он нигде не должен прорываться. Толщина произвольная, но не тоньше 1 см. Сверху на фарш выложите начинку так, чтобы она не доходила до краев фарша примерно по 1 см со всех сторон.
Фарш разложите на пищевую пленку и раскатайте его в лист. При этом он нигде не должен прорываться. Толщина произвольная, но не тоньше 1 см. Сверху на фарш выложите начинку так, чтобы она не доходила до краев фарша примерно по 1 см со всех сторон.
Сверху начинку полейте сметаной или домашним майонезом. По желанию на этом этапе можно добавить сушеных трав, перец.
Сверху начинку полейте сметаной или домашним майонезом. По желанию на этом этапе можно добавить сушеных трав, перец.
Дальше аккуратно приподнимая за края пищевой пленки скрутите мясной корж в рулет. При этом каждый раз сворачивая солите фарш снаружи.
Дальше аккуратно приподнимая за края пищевой пленки скрутите мясной корж в рулет. При этом каждый раз сворачивая солите фарш снаружи.
Готовый рулет оставьте на дощечки а рядом постелите фольгу. На фольгу насыпьте по всей площади перец, специи и сушеный помидор. Помидора нужно минимум 2 ст ложки.
Готовый рулет оставьте на дощечки а рядом постелите фольгу. На фольгу насыпьте по всей площади перец, специи и сушеный помидор. Помидора нужно минимум 2 ст ложки.
Аккуратно закатите рулет на фольгу и скрутите так, чтобы фольга его покрыла полностью. Плотно закрутите края так, чтобы чтобы жидкость не вытекала при выпекании. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте там ваш рулет около 45 минут.
Аккуратно закатите рулет на фольгу и скрутите так, чтобы фольга его покрыла полностью. Плотно закрутите края так, чтобы чтобы жидкость не вытекала при выпекании. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте там ваш рулет около 45 минут.
Готово! Готовый рулет аккуратно разверните и переложите на блюдо. Перед подачей полейте его обильно сметаной, можно смешанной с чесноком. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Готовый рулет аккуратно разверните и переложите на блюдо. Перед подачей полейте его обильно сметаной, можно смешанной с чесноком. Кушайте на здоровье! =)