Мясной рулет с сыром и зеленью
Ингредиенты
фарш (свинина + говядина) - 500 г
хлебный мякиш - 100 г
мясной бульон - 80 мл
яйцо - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
лук - 1 шт
базилик - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
молотый черный перец - 1/4 ч.л.
сыр - 130 г
укроп - 0.5 пучок
Для соуса: томатная паста - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
соевый соус - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
листья салата для подачи - 1 пучок
С недавнего времени я полюбила вот такие варианты запеченого мясного фарша с разными дополнениями - быстро и вкусно! Предлагаю самый лучший вариант с сырной начинкой, попробуйте! Рулет хорош как основное горячее блюдо и в качестве холодной закуски :)
Приготовление
Хлеб замочить в мясном бульоне минут на 10, затем добавить к фаршу, перемешать,
добавить яйцо и измельченный чеснок, перемешать,
затем базилик (у меня фиолетовый), соль, перец и измельченный лук, хорошенько перемешать.
Фарш выложить на пищевую пленку,
сверху выложить натертый сыр и укроп.
Аккуратно завернуть в рулет с помощью пищевой пленки, переложить в форму или на противень, застеленный фольгой, пищевую пленку убрать. Выпекать при 240*С около 10 минут, затем снизить температуру до 190*С и запекать еще около 50 минут до готовности.
Для соуса смешать все ингредиенты.
За 10 минут до окончания запекания смазать рулет соусом.
Готово! Подавать на листьях салата. Приятного аппетита! :)