Рецепты
Рецепты: например борщ

Мясной рулет с сыром и зеленью

Мясной рулет с сыром и зеленью

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) - 500 г
хлебный мякиш - 100 г
мясной бульон - 80 мл
яйцо - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
лук - 1 шт
базилик - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
молотый черный перец - 1/4 ч.л.
сыр - 130 г
укроп - 0.5 пучок
Для соуса: томатная паста - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
соевый соус - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
листья салата для подачи - 1 пучок
С недавнего времени я полюбила вот такие варианты запеченого мясного фарша с разными дополнениями - быстро и вкусно! Предлагаю самый лучший вариант с сырной начинкой, попробуйте! Рулет хорош как основное горячее блюдо и в качестве холодной закуски :)

Приготовление

Хлеб замочить в мясном бульоне минут на 10, затем добавить к фаршу, перемешать,
Хлеб замочить в мясном бульоне минут на 10, затем добавить к фаршу, перемешать,
добавить яйцо и измельченный чеснок, перемешать,
добавить яйцо и измельченный чеснок, перемешать,
затем базилик (у меня фиолетовый), соль, перец и измельченный лук, хорошенько перемешать.
затем базилик (у меня фиолетовый), соль, перец и измельченный лук, хорошенько перемешать.
Фарш выложить на пищевую пленку,
Фарш выложить на пищевую пленку,
сверху выложить натертый сыр и укроп.
сверху выложить натертый сыр и укроп.
Аккуратно завернуть в рулет с помощью пищевой пленки, переложить в форму или на противень, застеленный фольгой, пищевую пленку убрать. Выпекать при 240*С около 10 минут, затем снизить температуру до 190*С и запекать еще около 50 минут до готовности.
Аккуратно завернуть в рулет с помощью пищевой пленки, переложить в форму или на противень, застеленный фольгой, пищевую пленку убрать. Выпекать при 240*С около 10 минут, затем снизить температуру до 190*С и запекать еще около 50 минут до готовности.
Для соуса смешать все ингредиенты.
Для соуса смешать все ингредиенты.
За 10 минут до окончания запекания смазать рулет соусом.
За 10 минут до окончания запекания смазать рулет соусом.
Готово! Подавать на листьях салата. Приятного аппетита! :)
Готово! Подавать на листьях салата. Приятного аппетита! :)