Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Мясо по степному

Мясо по степному

Ингредиенты

Свиной стейк - 3 шт
Картофель - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Мука - 2 ст.л.ож.
Кефир - 2 ст.л.ож.
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Майонез - 3 ст.л.ож.
Чеснок - 2 шт
Свинина по этому рецепту получается нежная, мягкая. Я такую свинину заливала сметаной, а этот раз попробовала залить майонезом. Со сметаной вкуснее.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Картофель сырой и лук и чеснок натереть на терке.
Картофель сырой и лук и чеснок натереть на терке.
Добавить муку, кефир, яйцо, соль, перец и перемешать. Кляр должен получиться по консистенции как густая сметана.
Добавить муку, кефир, яйцо, соль, перец и перемешать. Кляр должен получиться по консистенции как густая сметана.
Мясо отбить и посолить, поперчить.
Мясо отбить и посолить, поперчить.
Окунаем в кляр.
Окунаем в кляр.
И жарим с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
И жарим с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
Сложить мясо в форму и смазать майонезом или залить сметаной.
Сложить мясо в форму и смазать майонезом или залить сметаной.
Выпекать минут 25 при температуре 180 градусов.
Выпекать минут 25 при температуре 180 градусов.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!