Мясо Посадское
Ингредиенты
Свинина - 1 кг
Яйцо отварное - 3 шт
Лук репчатый - 3 шт
Сметана - 6 ст. ложек
Сыр твердый - 100 г
Соль и специи , чеснок - по вкусу
Белое вино - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст. ложки
Мой дорогой муж купил и подарил мне кулинарную книгу Эльмины Меджитовой "Вкус праздничной кухня". Дороговатая такая книженция, но она того стоит. Прочитав сначала пару страниц, разочаровалась, но каждый последующий рецепт и станица привели меня в такое боевое настроение, что я решила попробовать. Должна сказать- и муж у меня хороший и подарок дельный и правильный. Отличные рецепты, хотя и есть такие " Салат осенний"- состав: капуста, лук, зелень, растительное масло. Аж смешно.
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить. Нарезать порционными кусочками( среднего размера) как на гуляш. Поперчить, добавить кориандр молотый, душистый перец молотый, паприку. Не солить. Сложить в миску. Залить 0,5 стаканами белого вина и накрыв небольшой миской( как пресс), поставить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Пассировать на сковороде с добавлением растительного масла до легкого румянца.
Отваренные яйца очистить, нарезать средними кусочками - кубиками.Промаринованное мясо солим, слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством мяса. Цель- легкий румянец на мясе. Жидкость, что осталась в миске после маринования в сковороду не добавляем.
В глинянный горшочек (у кого нет, можно использовать небольшую стеклянную кастрюлю из жаропрочного стекла) на дно кладем кусочек сливочного масла.На масло 1/2 части мяса. На мясо пассированный репчатый лук, на лук рубленные яйца, на яйца вторую часть мяса. Остатки жидкости после маринования выливаем в горшочек. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 7-10 минут. Перед запекание поставьте горшочек на что-то. Выделяющийся сок может превысить размеры горшка и вам придется мыть духовку. Под горшочек лучше поставить маленький поднос или просто противень. Подойдет и тарелка глубокая, которая выдержит духовку.
Вынимаем из духовки через 10 минут. Добавляем сверху на мясо сметану( ничего не перемешиваем).
Посыпаем тертым сыром Снова накрываем крышкой и назад в духовку на 20 минут.
Готово! Подаем к столу.