Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Начинка пасхальная особенная

Начинка пасхальная особенная

Ингредиенты

кефир - 200 мл
яйцо - 1 шт
соль - 0.5 ч.л.
сахар - 0.5 ч.л.
сода - 0.5 ч.л.
мука - 3-4 стакана
куриные бедра - 500 г
яйца - 7 шт
куриная печень - 200 г
ветчина - 150 г
лук - 1 шт
соль, перец - по вкусу
кориандр - 0.5 ч.л.
растительное масло - 5 ст.л.ожек
Хочу Вас познакомить с интересным рецептом пасхального блюда, которое готовят на Западной Украине, в виде закусочного кекса-запеканки и которое называется начинка. Очень вкусно в горячем и в холодном виде! За рецепт спасибо Лесе Кравецкой!

Приготовление

За день до приготовления начинки испечь коржики. К кефиру добавить яйцо, соль, сахар, соду  и постепенно муку. Замешиваем тесто по консистенции чуть мягче, чем на вареники.
За день до приготовления начинки испечь коржики. К кефиру добавить яйцо, соль, сахар, соду и постепенно муку. Замешиваем тесто по консистенции чуть мягче, чем на вареники.
Раскатать тесто в пласт толщиной в палец и разрезать на квадраты. Выложить на противень, наколоть вилкой.
Раскатать тесто в пласт толщиной в палец и разрезать на квадраты. Выложить на противень, наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Куриные бедра отварить до готовности с кореньями и луком. Охладить, снять мясо с кости.
Куриные бедра отварить до готовности с кореньями и луком. Охладить, снять мясо с кости.
Печень порезать кусочками и поджарить на растительном масле.
Печень порезать кусочками и поджарить на растительном масле.
Лук поджарить до золотистого цвета.
Лук поджарить до золотистого цвета.
Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать мелким кубиком.
Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать мелким кубиком.
Половину ветчины и поджаренной печени измельчить в блендере.
Половину ветчины и поджаренной печени измельчить в блендере.
Порезать коржики на кубики размером 1.5х1.5 см. Сложить в миску и залить 1.5 чашками куриного бульона. Добавить поджаренный лук, кусочки куриного мяса и печени, хорошо перемешать.
Порезать коржики на кубики размером 1.5х1.5 см. Сложить в миску и залить 1.5 чашками куриного бульона. Добавить поджаренный лук, кусочки куриного мяса и печени, хорошо перемешать.
Яйца взбить миксером  с солью, перцем и кориандром. Добавить измельченную печень и ветчину. Добавить яичную смесь к остальным ингредиентам, перемешать.
Яйца взбить миксером с солью, перцем и кориандром. Добавить измельченную печень и ветчину. Добавить яичную смесь к остальным ингредиентам, перемешать.
Две формы размером 10х20см  застелить смоченной водой бумагой для выпечки и выложить плотно начинку. Сверху прикрыть свисающими краями бумаги. Запекать при температуре 190 градусов 1 час. Охладить в форме.
Две формы размером 10х20см застелить смоченной водой бумагой для выпечки и выложить плотно начинку. Сверху прикрыть свисающими краями бумаги. Запекать при температуре 190 градусов 1 час. Охладить в форме.
Готово! При подаче нарезать начинку на ломтики. Приятного аппетита!
Готово! При подаче нарезать начинку на ломтики. Приятного аппетита!