Рецепты
Рецепты: например хумус

Пасхальный венок

Пасхальный венок

Ингредиенты

для теста: мука - 500 г
яйца - 2 шт
дрожжи сухие - 30 г
сахар - 3 ст.л.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 70 г
растительное масло - 3 ст.л.
лимон - 1 шт
соль - 0,5 ч.л.
для начинки: орехи грецкие - 150 г
курага - 100 г
яйцо - 1 шт
сахар - 0,5 стакан
В светлый праздник Пасхи люди готовят не только традиционные блюда - кулич и пасху, но и другую пасхальную выпечку. Сегодня я хочу предложить вам один из традиционных рецептов пасхальной выпечки, которую в моей семье очень любят. Этот пасхальный венок не только красивый, но еще очень ароматный и вкусный! Рецепт пасхального венка с фото для конкурса, тема "Традиционные пасхальные блюда".

Приготовление

Муку просеять, смешать с сахаром и дрожжами
Муку просеять, смешать с сахаром и дрожжами
Добавить теплое молоко, яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, цедру лимона, соль
Добавить теплое молоко, яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, цедру лимона, соль
Хорошо все перемешать и оставить в теплом месте на полчаса
Хорошо все перемешать и оставить в теплом месте на полчаса
Курагу помыть и залить кипятком на 15 минут
Курагу помыть и залить кипятком на 15 минут
Орехи покрошить, с кураги слить воду и мелко порезать
Орехи покрошить, с кураги слить воду и мелко порезать
Смешать курагу и орехи, добавить взбитое яйцо и сахар, перемешать. Это у нас будет начинка
Смешать курагу и орехи, добавить взбитое яйцо и сахар, перемешать. Это у нас будет начинка
Тесто  подмесить на столе, добавив муку. Оно должно получится  мягким, но чтобы не прилипало. Оставить еще минут на 10-15 в теплом месте, чтобы поднялось
Тесто подмесить на столе, добавив муку. Оно должно получится мягким, но чтобы не прилипало. Оставить еще минут на 10-15 в теплом месте, чтобы поднялось
Затем разделить его на 3 равные части
Затем разделить его на 3 равные части
Каждую раскатать  в полоску толщиной 0,5 см
Каждую раскатать в полоску толщиной 0,5 см
В середину разложить начинку
В середину разложить начинку
И защипать края
И защипать края
Из этих полосок сплести косу, свернуть  и концы соединить
Из этих полосок сплести косу, свернуть и концы соединить
Выложить венок в форму, застеленную промасленным пергаментом, смазать яйцом и  поставить в разогретую до 200 гр духовку на 40-50 минут
Выложить венок в форму, застеленную промасленным пергаментом, смазать яйцом и поставить в разогретую до 200 гр духовку на 40-50 минут
Готовый пасхальный венок смазать сливочным маслом. Остудить.
Готовый пасхальный венок смазать сливочным маслом. Остудить.
Можно украсить посыпкой кондитерской.
Можно украсить посыпкой кондитерской.
Серединку застелить салфеткой и  положить крашеные яйца и конфеты. Такой венок у меня получился из половины вышеперечисленных ингредиентов.
Серединку застелить салфеткой и положить крашеные яйца и конфеты. Такой венок у меня получился из половины вышеперечисленных ингредиентов.