Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат Пасхальный с курицей и грибами

Салат Пасхальный с курицей и грибами

Ингредиенты

Курица - 300 гр
Шампиньоны - 400 гр
Яйцо куриное - 4 шт
Сыр полутвердый - 200 гр
Майонез - 200 гр
Орехи грецкие - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец болгарский - 1/2 шт
Вкусный салатик в праздничном оформлении.

Приготовление

Курицу отварить и нарезать небольшими кусочками.
Курицу отварить и нарезать небольшими кусочками.
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до готовности.
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до готовности.
Сыр и чеснок натереть на мелкую тёрку.
Сыр и чеснок натереть на мелкую тёрку.
Яйца натереть на тёрку (2 белка отложить).
Яйца натереть на тёрку (2 белка отложить).
В кольцо (у меня обрезанная с двух сторон банка из-под персиков) укладываем слоями: по половине порции курица-яйцо-грибы-сыр, затем повторяем. Каждый слой смазываем майонезом и примянаем. Последний слой сыра выкладываем горкой. Потихоньку снимаем кольцо.
В кольцо (у меня обрезанная с двух сторон банка из-под персиков) укладываем слоями: по половине порции курица-яйцо-грибы-сыр, затем повторяем. Каждый слой смазываем майонезом и примянаем. Последний слой сыра выкладываем горкой. Потихоньку снимаем кольцо.
Готово! Бока обсыпаем измельчёнными грецкими орехами. Помадку делаем из натёртого на мелкую тёрку белка и майонеза. Украшаем болгарским перцем.
Готово! Бока обсыпаем измельчёнными грецкими орехами. Помадку делаем из натёртого на мелкую тёрку белка и майонеза. Украшаем болгарским перцем.