Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Необычные рыбные котлеты с фруктово-овощным конфитюром

Необычные рыбные котлеты с фруктово-овощным конфитюром

Ингредиенты

филе трески - 500 г
творог - 150 г
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубка
яйцо - 1 шт
мука - 2ст.л.
соль, белый перец - по вкусу
растительное масло - 100мл
конфитюр: -
лук - 1 шт
яблоко - 1 шт
помидор - 1 шт
чеснок - 2 зубка
апельсин (сок) - 1/2шт
соевый соус - 2ст.л.
сахар - 1ст.л.ожка
масло оливковое - 1ст.л.ожка
белый перец - по вкусу
Необычное для нас сочетание рыбы и молочных продуктов. Вместе с тем творог делает рыбные котлеты необыкновенно нежными, пышными и смягчает выраженный рыбных вкус и запах. А уж с фруктово-овощным конфитюром котлеты просто объедение!

Приготовление

Филе трески из мельчить на мясорубке или блендере вместе с луком и чесноком. Добавить творог, яйцо, муку и специи.
Филе трески из мельчить на мясорубке или блендере вместе с луком и чесноком. Добавить творог, яйцо, муку и специи.
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
Сформировать котлетки, панировать в муке. Поджарить до румяной корочки с двух сторон в растительном масле. Сложить котлетки в сотейник, добавить 2 ст.ложки воды и пропарить 1-2мин.
Сформировать котлетки, панировать в муке. Поджарить до румяной корочки с двух сторон в растительном масле. Сложить котлетки в сотейник, добавить 2 ст.ложки воды и пропарить 1-2мин.
Для конфитюра: мелко порезать лук, добавить сахар и пассировать на оливковом масле до мягкости.
Для конфитюра: мелко порезать лук, добавить сахар и пассировать на оливковом масле до мягкости.
Яблоки и помидор очистить от кожицы ( помидор предварительно залить на 1-2 мин кипятком), порезать мелким кубиком и добавить к луку. Пассировать еще 2-3 мин.
Яблоки и помидор очистить от кожицы ( помидор предварительно залить на 1-2 мин кипятком), порезать мелким кубиком и добавить к луку. Пассировать еще 2-3 мин.
Добавить соевый соус, сок из ½ апельсина, перец, добавить соль по вкусу и томить на небольшом огне до выпаривания жидкости. Готовый конфитюр измельчить в пюре  блендером и охладить.
Добавить соевый соус, сок из ½ апельсина, перец, добавить соль по вкусу и томить на небольшом огне до выпаривания жидкости. Готовый конфитюр измельчить в пюре блендером и охладить.
Готово! Подавать котлетки с конфитюром, украсив зеленью. На гарнир по желанию можно подать отварной рис. Приятного аппетита!
Готово! Подавать котлетки с конфитюром, украсив зеленью. На гарнир по желанию можно подать отварной рис. Приятного аппетита!