Нежное рагу из молодых овощей

Ингредиенты
Картофель (молодой) - 200 грамм
Кабачок - 180 грамм
Капуста белокочанная - 150 грамм
Капуста цветная - 100 грамм
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Горошек зеленый (замороженный) - 25 грамм
Колбаса вареная - 150 грамм
Яблоко - 50 г
Чеснок - 2 зубца
Кетчуп - 1 ст.л.
Сливки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Начался сезон молодых овощей, из которых получается очень нежное овощное рагу. Я приготовила с добавлением колбасы. Можно заменить колбасу мясом или ветчиной.
Приготовление

Вымыть все необходимые овощи. Очистить от кожуры картофель, лук, морковь, чеснок и яблоко.

Нарезать соломкой картофель и морковь, лук – на четыре части и кольцами. А цветную капусту – кусочками среднего размера.

В сотейник или казан налить растительное масло и немного обжарить, помешивая нарезанные овощи. Капусту нашинковать не очень тонко. Кабачки нарезать соломкой.

Добавить в сотейник к овощам и тушить, помешивая до готовности картофеля. Варёную колбасу и яблоко нарезать соломкой. Чеснок и зелень измельчить. Зелёный горошек у меня был в замороженном виде.

Готово! Добавить кусочки колбасы и яблок в сотейник, немного потушить. По желанию заправить рагу небольшим количеством домашних сливок и кетчупа (или томатного соуса). Посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок и по окончанию приготовления – зелень петрушки и укропа. Наше рагу готово. Его можно кушать и горячим и охлаждённым. Приятного аппетита всем!