Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Нототения жареная

Нототения жареная

Ингредиенты

Рыба нототения - 3 шт
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Перец черный - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 20 мл.
Лук зеленый - 1 пучок
Уксус бальзамический - 1/2 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Вкусная жареная рыба с маринованным луком.

Приготовление

Нототению чистим от лоски и потрошим. Рыба чистится легче, если она только сверху разморозилась. Лоска снимаемся лучше и не летит во все стороны.
Нототению чистим от лоски и потрошим. Рыба чистится легче, если она только сверху разморозилась. Лоска снимаемся лучше и не летит во все стороны.
Обязательно удаляем темную пленку, которая внутри рыбы.
Обязательно удаляем темную пленку, которая внутри рыбы.
Панировка для нототении. В тарелку насыпаем муку, соль, перец и пряные травы для рыбы. Все перемешиваем.
Панировка для нототении. В тарелку насыпаем муку, соль, перец и пряные травы для рыбы. Все перемешиваем.
Рыбу нарезаем кусочками, промываем в холодной води, просушиваем бумажным полотенцем и обволакиваем в панировке.
Рыбу нарезаем кусочками, промываем в холодной води, просушиваем бумажным полотенцем и обволакиваем в панировке.
На сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. В разогретое масло кладем куски рыбы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
На сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. В разогретое масло кладем куски рыбы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Маринуем лук. Зеленый лук режем мелко и высыпаем в пиалу. Заливаем лук бальзамическим уксусом и соевым соусом, оставляем на 10 минут.
Маринуем лук. Зеленый лук режем мелко и высыпаем в пиалу. Заливаем лук бальзамическим уксусом и соевым соусом, оставляем на 10 минут.
Готово! Рыбу выкладываем на тарелку и дополняем ее маринованным зеленым луком. Приятного аппетита.
Готово! Рыбу выкладываем на тарелку и дополняем ее маринованным зеленым луком. Приятного аппетита.