Новогодняя мини-закуска Сельдь под шубкой на картофеле
Ингредиенты
Картофель (вареный, крупный) - 3-4 шт
Свекла (вареная, средняя) - 2 шт
Сельдь (филе малосольное) - 200 г
Яйцо (вареное) - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сыр сливочный (Филадельфия) - 175 г
Горчица - 1.5 ч.л.
Соль -
Масло растительное (для жарки) -
Эти закуски - достойная замена селедочки под шубой, которая с одной стороны уже вроде и поднадоела, а все равно Новый год без нее никак. Порционная подача и замена майонеза на сливочный сыр - новый взгляд на старые вещи! С Новым годом!!!Спасибо за идею рецепта Кате katico.
Приготовление
Отварить или запечь в духовке овощи в мундирах, яйца. Очистить.
Готовый картофель остудить и порезать кружочками шириной 0,5-1 см.
Обжарить картофель в небольшом количестве растительного масла до легкого румянца или корочки.
Очистить и мелко нарезать лук. Замариновать (по желанию) в бальзамическом уксусе и залить кипятком на несколько минут. Жидкость слить.
Сельдь мелко порезать, смешать с маринованным репчатым луком, дать постоять некоторое время, чтоб селедка пропиталась.
Отваренные яйца делим на белки и желтки и натираем на мелкой тёрке. Желток добавляем в филадельфию + горчица, соль по вкусу.
Готовую и остывшую свеклу натираем на мелкой терке.Заправляем свеклу сливочным сыром, перемешиваем.
На кружочек обжаренного картофеля кладем около чайной ложки порезанной селедки с луком.Сверху кладем около столовой ложки заправленной свеклы, формируя шапочку.
Готово! Украшаем тертым яичным белком. С Новым годом!!!