Рецепты
Рецепты: например рататуй

Рассольник с грибами

Рассольник с грибами

Ингредиенты

Мясной бульон - 2 литра
Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Огурец соленый - 1 шт
Шампиньоны - 150 грамм
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Рис - 3 столовые ложки
Рассольник - суп знакомый всем и каждому. Его готовят с рисом и перловкой, с рыбой и мясом, постным и на бульоне. У меня сегодня рассольник с грибами. На мой взгляд шампиньоны здесь отлично сочетаются с остальными ингредиентами.

Приготовление

Картофель чистим и моем, нарезаем произвольно небольшими кусочками и кладем в мясной бульон. У меня куриный. Как только суп закипит, добавляем помытый рис.
Картофель чистим и моем, нарезаем произвольно небольшими кусочками и кладем в мясной бульон. У меня куриный. Как только суп закипит, добавляем помытый рис.
Морковь и репчатый лук чистим, моем.  Лук мелко режем, а морковь трем на терке.  На сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и тушим овощи на небольшом огне 7-8 минут.
Морковь и репчатый лук чистим, моем. Лук мелко режем, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и тушим овощи на небольшом огне 7-8 минут.
Тушеные морковь с луком добавляем в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Тушеные морковь с луком добавляем в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами или кусочками, но не очень мелкими.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами или кусочками, но не очень мелкими.
Кладем грибы в кастрюлю и продолжаем варить рассольник.
Кладем грибы в кастрюлю и продолжаем варить рассольник.
Трем на терке один большой соленый огурец или два маленьких. Главное в этом деле не перестараться. Если у вас маринованные огурцы, домашние и не очень кислые, то не беда. С бочковыми же будьте осторожны: рассольник может стать очень кислым. Рассол в суп я не наливаю, хотя многие предпочитают делать именно так. Когда все ингредиенты в супе будут готовы, кладем огурцы.  Суп солим и перчим по вкусу.
Трем на терке один большой соленый огурец или два маленьких. Главное в этом деле не перестараться. Если у вас маринованные огурцы, домашние и не очень кислые, то не беда. С бочковыми же будьте осторожны: рассольник может стать очень кислым. Рассол в суп я не наливаю, хотя многие предпочитают делать именно так. Когда все ингредиенты в супе будут готовы, кладем огурцы. Суп солим и перчим по вкусу.
Варим суп еще 10 минут и выключаем.
Варим суп еще 10 минут и выключаем.
Готово! Суп рассольник с грибами готов!
Готово! Суп рассольник с грибами готов!