Рассольник
Ингредиенты
бульон говяжий - 2,5 л
картофель - 3 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
огурцы солёные - 3 шт
рис - 2сти. лож.
соль - по вкусу
Рассольник — первое блюдо русской кухни, суп, рецепт которого основан на солёных огурцах или огуречном рассоле.Есть много вариантов приготовления этого супа.Я вас хочу познакомить с тем, который любят в нашей семье.
Приготовление
Лук и морковь мелко нарезаем и жарим на растительном масле до мягкости.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон.
Когда картофель покипит минут 5, высыпать к нему 2 столовых ложки риса.
Огурцы солёные чистим в том случае, если кожица жёсткая. У меня огурцы не старые, поэтому кожицу снимать не нужно.
Огурцы можно нарезать кубиками, тогда их нужно слегка поварить в отдельной посудине. Я огурцы тру на тёрке с крупными отверстиями и когда картофель почти готов, отправляю их к нему, минут на 10.В конце добавить лук с морковью.
Готово! Подавать с зеленью и сметаной.